公益社団法人鹿児島県医師会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:鹿児島県の入会率は90%を超えていて、全国ダントツのトップであること。4000人の会員が入会しており、鹿児島大学医学部の研修医や若手医師も伝統的に入会するため、県内のほとんどの医師は入会する流れができている。医師が入会すると、そのまま専用の保険にも入るため、保険会社から手数料も払われる。県や市などから医療関連から委託事業もたくさんあり、安定した収入源があります。会館を所有しているため、医療関連の研修会、学会、勉強会が頻繁に開催される。これは薬品メーカーがスポンサーになり、病院や大学などと連携して行うことが多いです。扱ってる金額が億単位であるので、公益社団法人としては規模が大きいと思います。

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:自前の会館4階建てで、1階と2階にオフィスがあります。1階は関連事

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:自前の4階建ての会館を持っています。1階と2階がオフィス、3階と4

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得することはあまりできないです。病気や冠婚葬祭な

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:公益社団なので、労基にはかなりうるさかったです。GWは休みだ

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:90%の入会率がありますが、以前は98%であったことを考えると徐々

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:頻繁に会議・委員会・講演会・研修会があるため、定時に帰れるこ

口コミ投稿日:2020年05月14日
成長性・将来性:医者がいる限りはなくならない組織であること。特に今回のコロナウイ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に36協定を結んでいるので、規定の残業時間を超えること

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:産休と育児休暇を取ることができます。また、妊娠中、出産後は時短

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼないです。担当業務は多くありますが、自分で決めれるこ

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与水準:全員のボーナスを金額の数字を役員が見るため、批判をする役員もいます。今

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みです。体調不良の時にしっかりと休むことができま

口コミ投稿日:2019年12月02日
企業文化・社風・組織体制:設立は100年近くになる法人です。医師の会員の集まりで

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の活躍・女性管理職:女性は結婚後は退職する傾向が昔は強かったです。何より社内

口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:規模は大きいですが、医師が会員になって運営されている組織のため、こ

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:地域住民のために行政と連携して、地域医療を推進する事業が主です

口コミ投稿日:2019年11月28日
評価制度:自分の評価、直の上司の評価、さらに管理職までが管理職以外の評価基準です

口コミ投稿日:2019年11月18日
事業での社会貢献:医師の質を上げるために、研修会や専門的な勉強や、講演会を頻繁に

口コミ投稿日:2020年05月14日
成長性・将来性:政治への圧力団体のイメージが強くなったと思います。もともとは医師

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大体の会議・委員会は上司は出席します。資料の

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:先輩に聞けば基本的なことはなんでお教えてくれてます。会員に対して、失

口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:公益社団法人の規模は大小さまざまですが、この団体は区市町村、都道府

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与水準:給与は毎年昇給していきます。1年ごとに3000円や7000円など公務員

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00までの勤務時間です。8:50からラジオ体

口コミ投稿日:2019年11月18日
福利厚生:賃貸住宅なら最高で27000円まで支給されます。持ち家一戸建てなら30

口コミ投稿日:2019年11月18日
事業での社会貢献:実際になんの仕事をしているかは知っている人が少ないです。また、

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】タイムカードを押した超過時間についてはしっ

口コミ投稿日:2019年12月02日
雇用の安定性:公益社団法人の中でも、大きい法人であり、行政との関係も強く、大学と

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】管理職以外は、先輩後輩の距離も近くて

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩に相談しても、結果上司に相談してという

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司や先輩たちとの距離も近いため、相談はと

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルが作成されていないので、先輩たちの時

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人の時は先輩からの丁寧に仕事を教えてもらえま

公益社団法人鹿児島県医師会で働いていますか?