株式会社オフィス奏の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
282万円250~360万円17

(平均年齢37.5歳)

回答者の平均年収282万円
回答者の年収範囲250~360万円
回答者数17

(平均年齢37.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250万円
(平均年齢26.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250万円
(平均年齢31.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
294万円
(平均年齢39.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
270万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社オフィス奏の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ パソコン教室 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
基本的に各商工会議所の中にあり、会議室スペースなど使用した教室環境になってます。
1部の教室によっては、小田原箱根商工会議所に限りダイナシティ百貨店内に教室があります。
商工会議所内の駐車場があるところとないと事があります。
小田原箱根商工会議所はダイナシティ内の駐車場を利用可能です。

株式会社オフィス奏の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
基本的に休みは多く、過去に経験した販売職や教育職に比べると圧倒的に気が楽です。1~2年ぐらい前までは一部の現場で著しい人欠があって慢性的な残業が生じていたので、それまで働いていた人と今の人だと評価が分かれそうです。
大変だった頃に比べると、週2日の休みが1日しか取れないといったことがどこかの現場で月に1度あるかないかといった程度で、最近は随分と平和になった印象です。ただ、短期間で退職する社員も少なくないため、社員の数が増えないことによる慢性的な人手不足感は拭えません。近年はそれさえどうにかなればという印象があります。

株式会社オフィス奏の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 女性/ 教材開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
ひとりひとりの取り組みを経営陣がしっかり見てくれる会社です。トップダウン型ではなく、社員それぞれが目標を持ち、課題に向き合いながら働いている印象です。提案書というシステムもあり、一社員の意見が、全社的な取り組みとして採用されることもある風通しの良い会社です。その分、自分でしっかりと考え、工夫をしながら主体性をもって働く人が求められ、そういう人が評価されやすいと感じます。

株式会社オフィス奏の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
現在は男性社員の方が若干多いですが、女性も働きやすい会社だと思います。
力仕事ではないということもありますが、日祝が休みであったり年間休日も比較的多いので、既婚の方やお子さんがいらっしゃる方にも良いのではないかと思います。

株式会社オフィス奏の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日

回答者: 男性/ パソコンインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月30日
これまで全くパソコンの経験がなく、趣味の延長や家族からの薦めでパソコンを勉強しようという方から、就職活動の中でパソコンスキルを身につけたい方、これまで単純作業のみで深く理解していなくてもできていたが今後の業務のためにしっかり学習したい方など、様々な目的の方がいらっしゃいます。
そのような受講生に対し、それぞれの目的に合わせて講座をご案内し、目標を達成できた時や様々な機能を理解・習得できた際に本当に嬉しそうな様子が伝わってくることがあります。
そんな時に感じる役に立てたという安心感と、一つのゴールを迎えた達成感に働きがいを感じます。

株式会社オフィス奏の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日
教室長でもエリア長でも、インストラクターとして働く時間が多くを占める印象です。そのため、新しい知識の取り込みはどのポジションであろうと常に必要です。インストラクターをやりたくない人は入社しても続かないと思います。
毎月決まっている作業が多くて、忙しさを感じる日は多いです。1年も経てば嫌でもPCスキルが上がるので余裕でこなせますが、自分のレベルが上がるまでの間は大変です。

株式会社オフィス奏の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月31日
日々IT関連の進歩は止まることなく続いています。
何か仕事をしていくにあたり、パソコンの知識がなければ業務が滞ってしまう状況です。
日々使用するパソコンもやはり一定の期間でOSの改変がありますので、その変化に対応できるように、使う側がブラッシュアップをしないといけません。
そのパソコンの環境変化がストップすることはありませんので、今後、パソコン教室も環境の変化に対応していく必要はありますが、事業そのものは必要とされるものだとと思います。

株式会社オフィス奏の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
昇給・賞与(業績連動)は年2回あり、直近数年の支給実績も同様。手当は教室長などの職位になると付与されるものと、時間外勤務による時間外手当がある。時間外手当は授業など顧客対応を要するものについては支給されるが、事務処理による勤務時間超過では申請できない印象。そもそも、その日にやらなくて良いことの為に残らず、定時になったら速やかに帰宅するよう言われる。
月間の売上が一定額を超えるとインセンティブの支給がある。波に乗っている教室は毎月支給されていて、7~8万といった支給額になることも何度かみられた。

試用期間終了後、勤務態度に問題がなく、ポストの空きがあれば教室長には比較的すぐ昇格可能。それより上のポジションはポストの空きよりも、インストラクターとしての実力に加え、優れたマネジメント能力が伴わなければ担うのはとても適わないという点で、一定以上は実力がものをいう印象。実績に基づく評価制度があるが、明確な基準が開示されているわけではないため、適切に評価されているか分からない。