株式会社リーディングマークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:営業がとってきた説明会やその他就活に関わるイベントに参加してくれる学生を集めることです。偏差値が高い大学生が多く登録しているサービスとして売り出しているので、東大生だけで何人集めろ、指定する大学の女子学生だけを集めろ、といった依頼が営業からあり、メールや電話で登録している学生にアプローチして参加を募ります。集められないことはないという根性論の会社なので、とにかく学生の迷惑は考えずに集めます。例えば、営業会社のように毎日学生に電話し、でなければ留守電も残さず折り返しを待ちます。実際営業会社のような社風なので、とにかくやれることは全部やるという感じです。あとはよく高額Amazonギフト券を配って参加を促してます。参加したらもらえる、友達を紹介したらもらえる、といった形で配っており、中の人たちで日本で1番Amazonギフト券を配っている会社、なんて冗談を言ったりします。実際サービスのイメージはAmazonギフト券がもらえるサービスの会社というイメージが市場調査ででており、最近は学生の集まりが悪いのか高額化傾向が強いです。

口コミ投稿日:2019年12月29日
仕事内容:【他部署との関わり】全くないわけではありません。営業がとってきた実現困

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:就活イベントの参加学生集めをしてました。主に参加したらAmazonギフ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:新人営業はとにかくテレアポ、先輩社員の同行。半年くらい経ってくるとクラ

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:【仕事の進め方】営業から(もしくは役員から)のトップダウンです。営業が

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:投資してもらったお金を新事業の買収に充てており、社内で新しいもの

口コミ投稿日:2020年03月14日
新規事業への取り組み:既に先行している他社の後追いだが、大学との提携、サブスクリ

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:皆さん2年勤めると退職される傾向があるようです。ここのところ毎月退

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:同業他社に大きく差をつけられており、サービスの質、体制共にユーザ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】表面上はあったと思います。合説チームなどはよく営業

口コミ投稿日:2019年10月06日
事業での社会貢献:高額なAmazonギフト券をイベントに申し込んでくれた学生に配

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:たまに熱狂的なレクミーのファンがおり、その学生から感謝されたときはまだ

口コミ投稿日:2020年02月11日
事業での社会貢献:就活イベントに参加してくれる学生に対してAmazonギフト券を

口コミ投稿日:2019年09月29日
社長の手腕:発言が机上の空論になりがちな点です。出来たらいいが、人的リソースや業

口コミ投稿日:2019年09月30日
会社の安定性:直近2年は赤字でこれまで黒字だったところから一転しています。新サー

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:とにかく毎週やっている就活イベントに短期間で学生を呼び込むため、目の前

口コミ投稿日:2019年09月29日
事業での社会貢献:企業はやる気のあるいい学生を採用しようと就活イベントに申し込ん

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:イベントの運営ノウハウだけは同業他社に負けないと思います。数人の

口コミ投稿日:2019年09月30日
事業での社会貢献:Amazonギフト券目当てで主催の就活イベントに学生が一定数集

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の定着はあまりしていないようです。2年程

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:企画運営でもひたすらに数字を追う仕事です。営業並みに集客学生数を毎日チ

口コミ投稿日:2019年09月29日
社長の手腕:発言に自信があり、自分たちのやっているサービスは良いものだと信じて疑

口コミ投稿日:2019年09月30日
事業での社会貢献:早慶旧帝大以上の高学歴学生にはAmazonギフト券が貰えるイベ

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:まだ投資をしてくれる投資家や企業があり、資金を調達できる見込みが

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 13F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:パチンコ店に従事しておりました。接客がメインです。お客様が快... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:皆さんいい人でしたので、中途入社も大丈夫です。ロスに行って、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区新グレースマンション 501
人材・教育・人材サービス
仕事内容:式場でのテーブルマナーや、専門用語など、一般的に知ることがで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3-10井門三宮ビル11階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:イベントの受付スタッフやユニバのクルーなど、普段出来ないよう... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目7-7新富センタービル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業展望:貿易事務はなかなか未経験採用がないので、豊富な研修制度はとて... 続きを見る
東京都千代田区四番町5-6四番町ビル1号館 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途の人が仕事に対し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-20辰晃ビル9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8〜10日 ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目24-4
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:自分がいた委託席では、新人が入って一年続く人は半分もいなかっ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 店舗リーダー
事業の弱み:扱っている業種は接客業務が中心。他業種での仕事と考えた時の選... 続きを見る

株式会社リーディングマークで働いていますか?