カネボウビューティカウンセリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都中央区日本橋小網町8-3
カネボウビューティカウンセリングの口コミ・評判をご紹介!カネボウビューティカウンセリングで働く社員や元社員から、カネボウビューティカウンセリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

長年勤めてますが、段々親会社の色が濃くなってきているので、いつかもともとのカネボウのカラーが全て消えてしまうのではと思っています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月22日
良い点
仕事内容

主に店頭勤務をしています。接客や店の清掃、備品管理、売り上げやらその他諸々の管理、品出し、発注、返品などひと通りやります。

口コミ投稿日:2019年10月22日
良い点
カネボウビューティカウンセリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
言葉遣いや身だしなみなどには物凄く気をつけるようになりました。お肌のことメイクのこともしっかり学べるので周りからは綺麗になったと褒めてもらえることが増えて成長を感じられました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカネボウビューティカウンセリング株式会社

気になる点
年収、ボーナスかなり低い為低評価です。入社を検討されている方はお小遣い程度と覚悟して頂いた方がいいかと思います。人が1人生きながら日々自身のメンテナンスもしないといけない職業だと思うと信じられないです。昇給もごく僅かです。 参考になった!0
気になる点
給料がとても低い。高卒の人は、高卒の事務員より少し高いぐらいの給料らしいですが、大卒はかなり低いです。国内化粧品メーカーの給料も、大卒の金額はカネボウが一番低いです。 参考になった!0
良い点
18年勤めて年収は約400万です。ボーナスもきちんとあります。目に見えて昇給している感じはありませんでしたが、きちんとした会社だと感じています。 参考になった!0
良い点
ボーナスはしっかりでます。年三回。知らず知らずに賃金も上がっています。おそらく一年で2000円ぐらいは上がってるような。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカネボウビューティカウンセリング株式会社
8時間未満

良い点
1日7,5時間勤務です。基本は1000-1900で、休憩が1,5時間です。残業はほぼありません。長年働いてる人は、残業する人が頑張っている、みたく勘違いされてますが、もう会社は残業はしないで定時で帰ってくださいというスタンスに完全に変わっています。しかし、たまに新商品発売前で棚替えをしたり、接客が長引いて残業した場合は残業申請をして、残業代が出ます。おそらく30分残業ぐらいで申請できます。 参考になった!0
気になる点
会社自体残業はしないでとゆう考えですが、お店によって異なりますがチーフが1時間2時間も早く出勤していたり1時間2時間も残業しているチーフもいてるのでそんな姿を見ていると私たちもとゆう暗黙のルールが出てきます。古い考えは早く無くなった方がいいかと思いますが。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】店舗の上司が残業の申請をするなと言ってきたら30分残業しても申請できません。流通によっても、百貨店は10分残業したぐらいで残業申請ができたり、ばらつきがありました。 参考になった!0
良い点
1日7時間30分労働です。パソコンで勤務を管理していて、接客で遅くなってしまったら、きちんと残業申請していました。残業をしないという会社と上司のお陰で時間通りに帰っていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカネボウビューティカウンセリング株式会社
気になる点
いろいろとサポートがあっても、その活用法が現場まで伝わっていないことも。ストレスチェックで引っ掛かっても個人情報の関係で、自分で面談を希望しないと会社は知らず動かずなので、無理をしつづけている人も多いです。 参考になった!0
良い点
希望休は月のお休みのうちの3日取れるのですごくいいと思います。有給もしっかり取れますキャリアアップするとリフレッシュ休暇がとれるので長く勤められている方だとお休みよく取っていらっしゃる方も多かったです。 参考になった!0
良い点
毎年の健康診断、偶数年度には婦人科検診もつけられます。ストレスチェックも毎年受けます。結果により希望すれば、社内カウンセラーや健康相談室の看護職、産業医とも面談できます。 参考になった!0
良い点
大手日用品メーカーの子会社ですので、世界的に有名なテーマパークのチケットが安く手に入れられたり、甲子園の座席チケットであったりなど、充実しているかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカネボウビューティカウンセリング株式会社
良い点
入社時は約1ヶ月会社勤務で技術や知識面の研修を受けます。その後配属になるので、美容関係初めてでも不可能ではありません。その後も2ヶ月に1度のペースでスキルのテストがあり、随時自身のキャリアを見直すチャンスがあります。プロとして誤った知識を持たない様日々勉強しています。 参考になった!0
気になる点
たまに矛盾しているなとゆうことがあります。このチラシを1ヶ月間で何人に比べるかやりましょう!と会社で言われたので真面目にしていると1ヶ月後そのことについて何も触れられなかったり、、と意味がわかりません。何がしたいのかと思いました。 参考になった!0
良い点
新入教育、等級別教育で知識、技術を学べます。お給料を貰いながら勉強できていいと思います。毎月1~2回出社し、新商品や季節に合わせた接客の研修もあり充実しています。 参考になった!0
気になる点
本部で行われる選抜型研修になると、募集人数も少なく、なかなか受ける機会に恵まれません。年功序列ぎみで、上の世代がつまっていて若手にチャンスがない感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカネボウビューティカウンセリング株式会社
良い点
お客様にダイレクトにありがとうと言われる仕事なので、大変やりがいがあります。自分を訪ねて顧客が来店下さったり、タッチアップで喜んでいただけるので、日々喜びを感じます。 参考になった!0
良い点
ありがとうと思って頂ける様な業務を心がけています。自社の商品を安心して使ってくださり、喜んで下さる表情を見せて頂いた時、改めて私たちのやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
社内検定に受かってから道が広がるので、上昇志向が強い人にはステップアップは遅く感じるかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカネボウビューティカウンセリング株式会社
良い点
人間関係は店によって異なりますが嫌味ったらしい先輩はあまり少ないです。逆にハッキリとしてる方が多いです。年に何度かカウンセリングコンテストとメイクコンテストがありますが人によりやる気は全然違います。そんなことをしてる暇があるのなら技術面や接客面を磨き上げる方がいいかと。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って会社の考え方はかなり古いです。ほかの大手他メーカーだとマツエク髪型髪色ジェルネイルOKになってきていますがこの会社は変わることは無いと思います。年に一回会社で食事会がありますがそんな暇があるのなら社風をもっと改善したらと思いますが。 参考になった!0
気になる点
人間関係は、店舗が同じメンバーによって左右されます。また、上司が女性なので、人によるとは思いますが未熟な方が上司だと気分や感情でやりづらく感じることが多いです。 参考になった!0
良い点
褒めて社員を育てる社風です。職業柄人の意見を聞く、というのを大切にしているので、上司にも何かあった際でも相談しやすく、親身に対応して頂ける社風だと思います。 参考になった!0
カネボウビューティカウンセリング株式会社
カネボウビューティカウンセリング株式会社と同業界のおすすめの会社