花王ビューティブランズカウンセリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
大手であること
コロナ禍であってもしっかり給与、賞与をもらえること
天候を配慮した早帰り推進があること
とにかく安定していること

一番売りに出したいものを全面に出すようになったが、
今までの手頃な価格で来てくれていたお客様を逃してしまっていると感じる
もう少しお客様目線で現場目線で立つべきだと感じます
現場を分かっていない者が先頭に立つと誰もがノーと言えない
取り組みを再度考えてほしい

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の弱み:スキンケアが弱いです。他社は有効成分が多く含まれてるのに対し少ないで

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
事業の弱み:こんなご時世なので仕方ないかもしれませんが、近年ではコマーシャル、宣

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:新商品など最新技術を知ることができる。いち早く試せる。事業の弱み:ラ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:花王というネームバリューが強く、安心感があると思う。事業の弱み:化粧

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:最先端の技術を詰め込んだ商品事業の弱み:マーケティング力の弱さパッケ

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:強みは会社が大きい母体が大きいこと。賞与、給与はしっかり与えられ残業

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:圧倒的知名度。事業の弱み:百貨店ブランドが一部苦戦しています。それ以

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の強み:私たちの会社は化粧品のカウンセリング販売をする美容会社です。事業の弱

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の弱み:色々な化粧品がインターネットで売っていたりする。事業展望:販売員が入

回答者: 女性/ BC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の弱み:競合のメーカーに比べると時代に乗り遅れてる感があります。世間のニーズ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 百貨店

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業の弱み:新商品のアピール力がないため、周知されない。SNS戦略等も苦戦してい

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の弱み:他社と比較すると種類が少ないものが多く、お客様のご要望にお応え出来な

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:花王の最先端研究と技術が使われている。事業の弱み:広告に費用を割かな

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:化粧品の需要がコロナで下がってきている。メイクをする人が減っている。

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:宣伝力が弱いと感じた。会社のブランドイメージも、他社に引っ張られ定ま

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業展望:会社がどんどん変わっていっているので正直どうなっていくか予想がつきませ

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:基本がお客様の接客です。細かい作業で言えばお客様の情報管理、納品、発注

回答者: 女性/ ビューティアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:自社のブランドがよい花王の商品のため、安心してつかっていただける。事

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:花王というブランド力は強みだと思う。安心安全のイメージ。特に40、5

口コミ投稿日:2019年06月18日
会社の安定性:会社が都度革変するので、イマイチ何がしたいのかわからない事がありま

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:正社員にも関わらず応援が多すぎるので派遣をしているのかと思うことが

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:フリー商品を見てる方にお声掛けをしお客様を自分で作っていくお仕事なので

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:辞める人が多いのに採用人数が少ない。何を考えてるのかわからない。少

口コミ投稿日:2019年08月10日
雇用の安定性:社歴の浅い方のほうが離職率が高い気がします。思い描いていた仕事と違

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長性・将来性:長年勤めてますが、段々親会社の色が濃くなってきているので、いつか

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:主に店頭勤務をしています。接客や店の清掃、備品管理、売り上げやらその他

口コミ投稿日:2019年10月22日
雇用の安定性:中途や若い方がわりと数年で辞めます。給料が安く、なかなか上がらず、

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:ノルマはないが目標がある。人がたくさん来る店なら達成しやすいが、人が少

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:親会社が花王のため、安定している安心感はある。同期でも、会社が安定

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:会社の研修+勤務先の研修で頭がこんがらがる。それにまたイレギュラーな接

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:接客がメイン。たまにトリートメントなどもやっている。接客業が好きな人に

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:化粧品販売。会員は減り続けているので、黙っててもお客様は来ませんでした

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】あまりないように思います。どうしても上からの決まりや指示

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:特にない。事業の弱み:コロナ禍でお客様と距離の近い仕事の為、コロナが

東京都中央区
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:コロコロとスタッフが変わるので、不安になることが多いです。特... 続きを見る
東京都町田市原町田3丁目15-17
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:自分的には、あまり長くは勤めたいとは思わない。次の仕事が見つ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡4-29-5
東京都中野区東中野2-22-23 ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】リラクゼーションのさらなる発展の先... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】テレビ等での宣伝での知名度が... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目3-1萩原ビル1-6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:ネイルサロンの業務全般。接客、清掃、発注など、店舗運営の全て... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-32-24コジマテントビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:脱毛サロンなので脱毛の施術を行います。また、カウンセラーに昇... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目3-9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:朝から夜まで、常に動きっぱなしです。プライベートの時間が欲し... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:技術は最低限しかやらない。後は各店舗で先輩スタッフに教えても... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町3丁目15-24
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:基本的にはオールハンドメインで接客にはいり、より結果を出すた... 続きを見る

花王ビューティブランズカウンセリング株式会社で働いていますか?