社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
退職金制度に加盟している為、退職の際の保証は安心です。持ち家になった今でも住宅補助金を頂いています。コロナ禍で集まりにくくなりましたが、以前は親睦として歓送迎会や行事の打ち上げもしたりと楽しい雰囲気がありました。

建物は木を基調として綺麗な環境にあるかと思います。会議室もあり、会議や事務ワークも出来る環境は整っているかと思います。有志で身体を鍛える為の鉄棒やトレーニングスペースもあり、オンオフを分けながら楽しめる環境です。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
週休2日制を大切にしていて、働きやすい職場を心掛けているかと思います。休み希望も取りやすく、みんなで支え合いながら休みを取れる環境だと思います。残業もなくすように取り組み、実際に残業は時間内に終われるようにしてほとんどありません。

体調不良の時など、早退でなく半有給として取り扱ってくれたり働く職員にとって安心かと思います。また残業なくすような取り組みを行い、時間内で仕事が出来るような配置作りを考えています。支援員と相談業務を兼務したりする方もいました。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】幅広い年齢層の方が働いているが、みんな和気あいあいと仕事をしている。若いスタッフの新しい感性と、ベテランの経験や知識をうまくかみ合わせていこうと、皆がそれぞれ認め合い活躍している。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
女性ということだけで評価されないこともありますが、先輩方をみていると出産・育児に対して理解のある同僚が多く急なお休みや長期のお休みについてもカバーし合える体制ができていると思います。キャリアアップしたいという方には、合わないかもしれませんが家庭と仕事を両立したい方にとっては働きやすい職場になっていると思います。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
とにかく利用者様との距離が近いことです。家族のように、毎日顔を合わせコミュニケーションをとることができます。日々の変化や、良いことも悪いことも共有し生活を支援できることに仕事の楽しさを感じています。日々の生活だけでなく、イベントを通して新たな一面を知ることも働きがいを感じることができます。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
初めは自分が出来るかわからない未知の世界でしたが、利用者さんや職員の優しさに触れて続けることが出来ています。何より楽しく働けると思える実感が結果かと思います。10年経った今も職員と和気藹々しながら働けています。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】大きく分けて、入所棟の男性と女性と通われてる生活介護の3つがある。以前は部署間での考えが異なってしまう事もあったが、今は部署関係なく綾瀬ホームとして何事も取り組んでいくようになっている。また、事務や医務とも風通しは良く、コミュニケーションはとれている。

社会福祉法人聖音会 綾瀬ホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
公務員と同様に毎年昇給があり、賞与も充実しています。子ども手当や通勤、住宅手当など家庭を支える方にも配慮されていると思います。早番や遅番など勤務形態が異なる時間に働いた人にも貢献時間として換算して給与に反映されています。

様々な評価として見ていただいてるかと思います。仕事の結果や評価も勿論ですが仕事の仕方だけでなく、人柄や将来を期待して下さっての評価もある様に感じています。契約社員から入社しましたが、3年後には正社員、5年後には主任として評価して頂き感謝しています。