JAやつしろの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県八代市古城町2690
JAやつしろの口コミ・評判をご紹介!JAやつしろで働く社員や元社員から、JAやつしろの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

祝日は休み、部門にもよりますが、離脱と言って1週間丸々休みももらえます。有給消化と不正防止の意味もあるので、その期間は職場に来てはだめ、完全な休みです。1年目からあるので嬉しかったです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月30日
気になる点
雇用の安定性

どこの会社も同じですが、地元を離れていく方が多くJAも人手不足と言われてます。人手不足の問題はなかなか難しいところですね…

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月30日
給与・年収の企業分析・研究レポートJAやつしろ
--万円
平均年齢:--歳

JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
共済や家の光など、買うものもあるので嫌悪する人もいるでしょうが、そんなに粗悪品とかでもないので私は「まあ、いいかな?」と思ってます。県内JAの中ではノルマは緩い方だと思います 参考になった!0
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
熊本県、八代市で生きていく分には大丈夫だと思います。東京とかに比べたら安いです。農家の方に野菜などもらったりするので食べ物には困りません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJAやつしろ

気になる点
2009年頃
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間なのに朝と夕方の各15分は給与に反映されない。その時間に仕事をしてもタダ働き。

正職員はその時間に出勤退勤してもお咎めなしだが、非正職員は遅刻早退と見なされ、人事考課に影響する。

拘束時間は昼休み以外は勤務しているので給与に反映すべき。 参考になった!0
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は朝礼で早く来ないと、となってましたがなくなりました。会議、研修などで残業があった場合は別の日に早く帰るか、遅く出勤するかで調整しています。基本的に定時の17時になったらみんな早く帰ります 参考になった!0
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
購買や介護、斎場など幅広いので時間や働き方がバラバラで一概には言えません。ですが、どこもタイムカードはありますし、残業の記録はきちんと付けていけるので何かあっても安心かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJAやつしろ
良い点
2009年頃
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険、健康保険、年金、通勤手当、健康診断などきちんとしている。
生理休暇がとれる(取る人はいないが、休暇届けの理由の項目には明記されている)
数年に1度、職員旅行がある(希望者、互助会入会者のみ)。
忘年会は会費の補助がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJAやつしろ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJAやつしろ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJAやつしろ
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】理解のある上司なら働きやすいのかもしれないが、そういう人間がいなかったので働きやすいと感じたことは無い。 参考になった!0
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
生活に関する全ての事柄を完結できるくらいのサービスがある。でも、価格が見合わないのでよほどのことがない限り利用はしないけど。 参考になった!0
JAやつしろの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は大体の支所で良い感じだと思います。窓口に来るお客さんも近所の常連の方ですし、優しい方がほとんどです。 参考になった!0
JAやつしろ
食品関連/流通・小売関連/金融関連
JAやつしろと同業界のおすすめの会社