株式会社ネクスタムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
この会社の福利厚生としては住宅手当や資格手当、禁煙手当といったものが存在する。
住宅手当であればオフィスから徒歩30分圏内に住めば、2万円の手当を得ることができる。
また役職が上がり、幹部になれば倍の額の手当を得ることができる。都内は全体的に
家賃が高いため、オフィス付近で住む場合は非常にありがたい制度となっている。
資格手当は今時の会社では珍しく、応用情報技術者の資格を獲得すれば8万程出るので、
やる気のある方には良い制度だと思う。

現在のオフィス環境としては商業施設の1室を借り、そこで作業をしている。
商業施設にあり、地下にはお店が多いため、食等には苦労することなく都内では
比較的安価で弁当といった食事を購入することができると思う。他の友人などに昼食は
どうしているか話を聞いてみると、立地の良い場所だと確実に1000円以上は超えると
話を聞いているので、そういった意味では非常にありがたい。

口コミ投稿日:2021年04月05日
福利厚生:イベントでは年1回の社員旅行、BBQ、またコミュニケーションを円滑にす

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
福利厚生:会社から徒歩圏内だと住宅補助(2万円)がもらえる。会社周辺の賃貸だと大

口コミ投稿日:2021年04月02日
オフィス環境:先日引越したばかりで、新しいオフィスになっており、各自の執務スペー

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
オフィス環境:オフィス環境は良好だと思います。執務スペースは集中できるようになっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:Oracle、基本情報処理といった受験費用を2回まで受験費用を負担して

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:役割上、部長をさせて頂いていますが、入社1年目の子に心配されたり、

口コミ投稿日:2018年10月22日
オフィス環境:ウォーターサーバーや空気清浄機の設置など社員の働きやすい環境のため

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:基本情報技術者試験や、オラクルの資格試験に合格する度に、手当が支給され

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:資格手当がある。指定の情報試験の資格を取得すれば、5万円を付与してもら

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:上司と部下を隣同士になるように座席場所の配置に工夫が見られる。作業

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:上司と部下を隣同士になるよう座席場所の工夫がされているため、作業に

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:駅から近い、広くて、きれいで、明るい職場。PC等の道具も良いと思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生は、社員旅行、BBQ、住宅手当、妻帯者・子供手当て、資格手当等

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:常に整理整頓が心がけられている。何か社内のものを探すようなことは、

口コミ投稿日:2018年10月22日
福利厚生:通常の手当に加えて資格手当がとても豊富、規定の資格を取得するごとに毎月

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:最低レベル。
給与の振込先が会社指定の銀行・支店の口座開設を...
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックスR&Dスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:派遣でしたのでわかりませんオフィス環境:とても綺麗です。が、... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Industry Process Consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:オフィスの隣のジムに単発で通える制度あり社員持株会ありオフィ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
東京都新宿区ユニゾンビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、賞与はありませんでした。あとは基本的な福利厚生は整っ... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:当たり前にあるべきものがある住宅補助は会社からの距離によって... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。オフィス環境:ウォーターサーバーは... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】東日本大震災を機に、毎週水曜日のノ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:一般的な企業と同等程度の福利厚生オフィス環境:一般的な企業と... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:築50年以上のビルということもあり、かなり古くIT企業らしく... 続きを見る

株式会社ネクスタムで働いていますか?