株式会社粹家創房のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社粹家創房の職種別口コミ(6件)

株式会社粹家創房の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月17日
特に目立ってアルバイトやパートの待遇は好待される様ではなかった。

店舗によって異なるとは思いますが、店舗内に小さなバックオフィスがあり、そこで作業している営業の方やランチ休憩が出来る様にはなっていた。バックオフィスに設置されていたコーヒーマシーンは従業員は使用出来ず、来客専用のものであった。

株式会社粹家創房の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
Wワークをされていた方は何名かはいたので、
柔軟性はあると思う。しかし正社員での副業的なものは容認はされていない様に思う。

株式会社粹家創房の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日
典型的な昭和体質の体育会系会社のトップダウン経営。
実力主義ではなく、序列型チーム主義。故に個人の力で得たコミットや利益のインセンティブ等は無い。
又新人の内に実力発揮を行うと裏で叩かれる為、指示待ちや協調性の強度の高い方は馴染めると思う。

可もなく不可もなく。
比較的女性スタッフが多いが女性スタッフ独特の空気はあると言える。又、男性スタッフも決して良好とは言い難かった。

特には見受けられなかった

株式会社粹家創房の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
インテリア販売で入社をしたが、実際はホームセンターの様なスタッフの動きで接客販売とは言い難かった。
内容としては店内で接客販売を行うというよりも既に法人営業を外で行い、後日購入に来るというスタイルが確立されている為、営業担当の社員に売上があるという流れが作られている。
その為店内に居るスタッフはホームセンターの様に小さく動くという様になる。

勿論店内で接客を行い、高額家具を販売することも可能だが、実際に売れると後出しの様に以前に営業担当の人が担当していたお客様だったという様なこともある為、後味の悪い雰囲気にもなる。
なのでしっかり営業担当の方とコミュニケーションを取れていないと、見極めも難しい。