イゼッチハウス北海道株式会社の職種別口コミ(24件)

イゼッチハウス北海道株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社屋が古臭くてダメ。社長所有のアパートを改装した社屋だが、入口から二階の事務所に上がるまでの雰囲気が悪い。坪単価に相応しいインテリアでの打ち合わせを期待する人にはマイナス。

イゼッチハウス北海道株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業職には関係のない休憩時間の設定があり、退社時間が18:40と遅い。平日やりたい趣味がある人にはかなり厳しい拘束となっている。休憩時間も煙草を吸う人間にとっては良いが、そうでない人間にはメリットが感じられない。みなし残業を超過しても時間外分は残業代として払ってもらえない。

イゼッチハウス北海道株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:理念、基本行動、業務の方針など羅針盤になる物がない。作っても活かされていない。結局強い意見を言う人間の言葉に追従する企業体質は変わらないのであまり意味が無い。

イゼッチハウス北海道株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:ゼロエネルギー住宅と言う時代の先端の勉強ができる。商品的には品質は確かなので、核心をついた商談ができれば競合負けすることは少ない。近年土地の購入の難易度が増しているため、そのチャンネルでの提案ができれば営業負けしないトークが使える。いずれにしても時代に合わせた営業手法は必要なのだが、会社から与えられたものではなく自分で工夫できる人なら面白さを感じる仕事を自分で作っていっても良いのでは。その点は邪魔されることは少ないと思う。

イゼッチハウス北海道株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:デザイン性が低く、その点を補う人員の育成が追い付いていない。一言で言うと実力のある人間に正当な報酬を払うという感覚が無いので提案力にいは期待できない。一部の営業マンの方が設計部よりもまともなプランを書いたりしているようではまだまだ。社内の人間関係をもっと良くする工夫をして、人の力を引き出すにはもっと相互の信頼関係が必要。経営陣が社員を信用していないのでかなり難しいと思うが。

イゼッチハウス北海道株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:人事評価において良い点を探すのが大変な会社。客観的な評価は期待できないが、たまに社長から何か任される社員がいる。それはそれで評価されてのことなのだが収入には反映しない。小さな誇りを持つには有効か。