財務省横浜税関の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
伸び伸びとした雰囲気ではあるが、挑戦的な風土はあまりない。

職員同士のコミュニケーションは、比較的良く取られていると感じる。部署間は、必要がない場合は、あまり合流がない。

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
企業カルチャー・社風:職業柄今後どのように業務を改善すべきか、といった構想を持ち

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:面談の機会が多いので、風通しは良いし、明るい雰囲気なので小

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
企業カルチャー・社風:基本的に縦割り。風通しは部署や部門によるが、プライベートと

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。下の者の意見を考慮するという風土はないといっ

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
企業カルチャー・社風:体育会系のイメージはやは

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】職業柄今後どのように業務を改善す

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもこの職場しか経験していない人がほとんどなの

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】基本的におおらかな人が多いが、組織が大き

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】職業柄意識の低い者でも年功序列

回答者: 男性/ 総括責任者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本牧ふ頭出張所/ 統括審査官

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:社風とは異なりますが、トップが代わると仕事の方針が大きく変

東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
企業文化・社風・組織体制:新しい省庁なので既存の習慣などがあまりなく、民間企業や地方自... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目2-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務官/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:業務量が多く、休日出勤することも多かった。既存またはルーティ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目4-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 審査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:女性はだんだん増えてきた。職場の雰囲気が変わったように思う... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:縦割り社会、風通しは良くないと感じる。基本的に畑が決まるとそ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎第5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的。横並び。人間関係もきつい。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
企業理念の浸透:日本という国をあらゆる災害、敵から守る最後の砦でありその任務... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3中央合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 航空管制官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お役所体質。この一言につきます。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 国税専門官/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事柄、保守的な文化だと思います。法律を遵守し、ミスをしない... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:閉鎖的な部分があります。風通しを良くしようとしておりますが改... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西2丁目札幌第1合同庁舎
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 施設整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:国民全体の奉仕者である国家公務員です。私生活においても倫理規... 続きを見る

財務省横浜税関で働いていますか?