株式会社ホットスタッフ山口の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
pコンシェルというクーポンサイトがあり、映画館など割引がある。
遊園地なども対象になっている。
後は、独自で家族参加可能なイベント開催もある(コロナの影響で不定期開催)
海イベントでは、お子さんのいる社員は夏の思い出になると好評。

支社によって異なるが、
お茶やコーヒーは無料で飲める。休憩スペースのある支社もある。
zoomでの研修や会議も多いため、個室が用意されている支社もある。
コロナウィルス感染症予防対策でアクリルパーテーションが席に用意されている。

株式会社ホットスタッフ山口の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
長期休暇もしっかりあり、休みも充分に確保できていると思う。
残業もなるべくせず、早く帰れるように社員同士がフォローしあっているため、仕事内の環境はとても良い。業種によってはノー残業が難しい営業さんもいるのでそこは社員によると思う。

副業は禁止・体調や天災などにより、休みや早退などは非常に取りやすい雰囲気です。働き方もパートさんを導入し、社員の負担を減らしたりなどの配慮もされている。リモートワークも実際に行っていた社員もいるが基本的にはなし。

株式会社ホットスタッフ山口の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

口コミ投稿日:2021年04月22日
社員同士がとても仲が良く、冗談を言い合ったり一緒にご飯に行ったりと和気あいあいとした雰囲気の職場です。
また、単純にワイワイ騒いでいる…というわけではなく、社員みんなが人との距離感の掴み方や空気が読むことが上手なので、盛り上がっている話の内容がわからなくて困っているときも察して別の話題にしてくれたり、解説をしてくれたりと、気を遣ってくれます。
業務上わからないことがあってもすぐに質問ができ、先輩社員も丁寧に教えてくれるので働きやすい環境だと感じます。面倒見がいい社員ばかりで、朝出勤したらデスクに美味しいお菓子が置かれていることもあります。

株式会社ホットスタッフ山口の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

口コミ投稿日:2021年09月13日
実際に私自身も産休、育休をいただいて復帰させてもらってるんですが、戻りやすい環境で状況に応じて仕事内容も調整がある程度できますし、内勤者もいい方ばかりなので協力してくれます。結婚、妊娠、出産、産後も安心して働ける環境だなと思います。女性だから稼げないとか役職をつけてもらえないとかもなく、男女平等なのでやりがいも充分にある職場だと思います。

株式会社ホットスタッフ山口の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 営業、管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
まず、人の心がわかる事。いろんな方がいる事。自分都合で物事に取り組むのではなく、企業や派遣社員さん側に立って色々提案でき、頭をとても使う仕事だと思います。人の管理という面では今後似たような仕事ができると思います。

まずは、お給料が自分が頑張った分だけ稼げるお仕事です。年に一度社内でキャンペーンもあったりするのでその際には更に頑張ろうと自分に言い聞かせながら達成した時には今までにない達成感があるのがとても魅力です。

株式会社ホットスタッフ山口の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
物ではなく人材を扱う難しさは、想像以上だった。
アパレル経験があるがかわいい・綺麗な服という【物】を商品自体にみんなが共感してくれる
魅力があるが、人材はその人の性格・仕草・癖・働くことに対する意欲などいろいろなもので
企業さんがいい人材だなと判断するため、魅力をアピールするのが難しい。
ただ企業様・求職者様どちらにも感謝されるお仕事には違いないので、やりがいはある。

株式会社ホットスタッフ山口の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
強みに関しては、今後も需要のあるお仕事だと思っています。やはりどこの企業さんも人材不足はありその中で自分たちには何ができるか如何に企業さんにどんな提案ができるか、求職者の方にもホットスタッフで働くとどんな事があるかの魅力を、提案できる仕事です。

働き方に関しては、定時に出社して定時に帰るということはなかなか厳しい現状です。どうしても人材の管理になるので難しいですが、社内で早く帰ろうという動きになってきているので今後はそういったことも可能かなと思います。

どの仕事も大変ですが、とてもやり甲斐のある仕事だと僕は思っています。自分の時間が取りずらい仕事ではありますがその分お給料で返ってくるのでしっかり稼ぎたい方は魅力だと思います。僕もここの会社でしっかり稼ぎたいと思います。

株式会社ホットスタッフ山口の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

口コミ投稿日:2023年02月08日
営業職ですので、頑張り次第では同年代の方に比べ、多くの給与をもらうことができます。
賞与はありませんが、固定給+歩合給のシステムなので、安定して収入を得ることが可能です。
また、定期的に社内キャンペーンも開催されており、達成者には賞与クラスの賞金が贈られます。

年齢や社歴を問わず、営業成績での評価になります。
そのため、入社半年で役職についた社員もおり、早い段階で役職に就きたい方にとっては理想の職場だと思います。
役職が上がると歩合も上がりますので、社員のモチベーションUPに繋がっています。