有限会社グラフのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社グラフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:開店30分前の掃除が時間外労働だが賃金は支払われない。これは暗黙の了解で誰も何も言わないが、その時間に間に合わなくても勤務時間では無いので平気で毎日後から来て得をする人がいる。(特に古参のスタッフ)時間通りに行くと他の人の分まで何してるんだろうという気分になる。残業は月にもよるが、暇な時は月20時間はいかない。忙しいと30時間はいきます。基本的に他の人のフォローは無いです。なので大変な仕事を振られる下の立場の人はダラダラ仕事をしているスタッフを眺めながらの仕事になります。かなり精神的にキツイです。一応休憩1時間ありますが、何時からとは決まっておらず自分のタイミングでとります。自分の抱えている仕事によってはとてもゆっくり休憩をとっている場合では無いので、お昼を食べたらすぐに仕事に戻ります。それでも定時までには仕事が終わりません。

有限会社グラフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:ボーナスは有る様に求人は出しますが出ません。売り上げが落ちたと言われるので、仕方ないですね。ボーナスが出るか出ないかを会社側からは毎回何もアナウンス無く、1年がしれっと過ぎて行きます。まぁ出ませんが。給料明細も毎月キチンと頂けません。突然数ヶ月分が束になって渡されたりします。初任給が手取り13万円でその内の3万は固定残業代です。(これも採用が決まってから、後出しで言われるので注意が必要です。)ですので主にブライダルの撮影という性質上残業が必ず発生しますが、何時間残業しようとそれ以上は支払われません。ちなみに就業時間は19時なのでその時間に撮影にでている場合は会社にいる誰かが全員分のタイムカードを押します。ですのでタイムカードの意味はありません。