LIVE株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:会社から求められているのは、生徒の新規獲得です。個別指導塾の見た目をしていますが、その実態は営業系の会社であり、生徒の学力を上げること以上に、売り上げを出すことを求められます。教務も営業もどちらもやる必要がある会社です。

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:教室勤務でしたが、新卒でもやりたい仕事は任せてもらえます。提案する際に

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:教室勤務でしたが、やりたい仕事の提案は、何故必要かという根拠をしっかり

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:個別指導塾を名乗っていますが、その実態は営業会社です。その為会社から求

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:会社の体制が合わない人はどんどんやめていきます。2年前の新卒は3人

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:常に人が足りていないので、活躍する場所は無限にあります。企業として

愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:「教育」という仕事を通じて、日本の将来を担う高校生たちを応援... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上の方の人でも校舎で授業をする機会... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:将来的な部分は未知な部分が多い。
現在上場を目指し動いている...
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目1-1新百合ヶ丘シティビルディング 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:私はアルバイトとしてしか勤務していないのですが、社長のお話に... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:公認会計士講座の知見を活かして、簿記検定など、社会人になって... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子供に教育するにあたり、先生の考え方がモロに生徒に影響する。... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
事業の強み:経営方針として事業拡大は続くと思うが、八景島や品川を投資強化... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員の方も講師として授業に出られて... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社からのいちゃもんが面倒... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:沖縄中部地区ではナンバーワンと言い切れる。那覇地区は激戦区で... 続きを見る

LIVE株式会社で働いていますか?