医療法人社団こころとからだの元氣プラザの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区飯田橋36-5こころとからだの元氣プラザ7F
評判スコア-- 詳細
医療法人社団こころとからだの元氣プラザの口コミ・評判をご紹介!医療法人社団こころとからだの元氣プラザで働く社員や元社員から、医療法人社団こころとからだの元氣プラザの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

全体的に人材不足。特に移転するにあたって交通手段が不便になることが一番気になるところです。飲食スペースがとても小さく、密集しているので気が休まらないです。想像以上に動き回ったり階段の乗り降りがあるため、体力に自信がないと慣れるまではとてもシンドイお仕事だとおもいました。時給がとても安く、中々昇給しない。アルバイト勤務から正社員雇用は中々されない。それ以外に気になる点は特にはありませんが、とにかく人手不足をどうにか解消してほしいと常に思っています。

2020年頃
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年03月07日
良い点
オフィス環境

子持ちでも働きやすい環境で職場の雰囲気もとてもいいです。勤務時間も朝は早いですがその分早く帰れるのでとても助かります。子供の急な熱や行事などにも臨機応変に対応してくれます。今は交通の便がとても良く、どこからでも行きやすいです。駅から近く、近隣には飲食店やコンビニが沢山あります。人間関係もよく、部署が違う人や上司・部下関係なく気軽に話せる職場です。自分の体調が悪くなったとしても、内科等もあるので直ぐに受診してもらえるところはとても良いと思います。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月07日
良い点
医療法人社団こころとからだの元氣プラザの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な科があるので色んな症例を見ることができる。また色んな年代の方が来院されるので採血スキルは身につく 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団こころとからだの元氣プラザ

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
良い点
交通費全額支給、健康診断実施、医療費も負担してくれます。薬代は自己負担です。安全運転表彰、ある程度の勤続年数によって休暇と金一封、婚礼祝い金などもあります。その他、ベネフィットワンに入会できるので、旅行先のホテルに安く宿泊したり、カラオケや水族館、映画など日常的にも活用できます。 参考になった!0
気になる点
退職金制度がなく、代わりに確定拠出年金を実施しています。退職した際に次の勤務先にその制度があれば企業型で継続でき、無ければ個人で継続することができます。その手続きがなかなか面倒です。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】忙しい時期は残業時間が60を超えました。残業代はきちんと出ますが、とにかく忙しくて目が回りそうでした。途中で何人かダウンすることもしばしばです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
-----
医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
医療法人社団こころとからだの元氣プラザと同業界のおすすめの会社