医療法人社団こころとからだの元氣プラザの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

医療法人社団こころとからだの元氣プラザの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。医療法人社団こころとからだの元氣プラザで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、医療法人社団こころとからだの元氣プラザへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:若い人間は少なく、男女共に40~60代が多いです。男女比は同じくらいで、比較的人間関係が良好です。仲の良い人たちで飲みに行ったり、旅行に行ったり、ジムに行ったりもしています。結婚や妊娠など、おめでたいことはみんなで祝福モード全開です。私自身も結婚した際にはお祝いの品や、お祝いにごはんをご馳走になったりしました。さらに閑散期なら休みが取りやすいです。繁忙期も体調不良などの場合は休ませてもらえます。自分の代わりに仕事を負担することになっても、快く引き受けてくれるような人ばかりです。
口コミ投稿日:2019年11月14日
オフィス環境:とてもアットホームな雰囲気でした。忙しくてピリピリする時でも、体調が悪ければお互い様と言って、休めるように何とかしてくれたり、努力した分だけ褒めてくれるような環境です。上司と部下の関係もそんなに厳しくなく、基本的には良い人ばかりでした。しかし、他の部署では年功序列に厳しいところもあったようで、お茶汲みをしたりするところもあるそうです。
口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休暇制度について特に気になる点はありません。申請すればまず通らないことはないですし、むしろきちんと消化を促してくれます。リフレッシュ休暇と慶事休暇は連続して取得しなければならないという制約がありますが、それを利用して旅行に行く人などもいるので、まとまった休みを取得するのに良い機会なのではないかと思います。休日出勤の際は代休ももらえます。出勤した月に消化が基本ですが、消化できなかった場合は賃金として支給され、翌月以降に取得した場合は支給された分が月給から差し引かれます。
口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:4週8休で、休日の確保や有給はつかいやすい。また夏休も交代ではあるが6日あるのあで休みは多めである。
口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:重たい荷物などを積極的に男性が持ってくれたり、女性には優しい人が多いと思います。また、産休・育休の取得制度も整っており、取得実績はもちろん職場復帰している方がほとんどです。女性のみではなく、きちんと男性にも育休と育児時間の取得が認められているため、実際に取得した男性職員も多数います。妊娠すると外に出る仕事は免除され、事務仕事がメインの部署に配属されます。事務仕事の部署だと急な休みも取りやすいので、悪阻などで辛い時も理解してもらえます。
口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:部署によれば、女性も働きやすいと思うが、場所によれば正社員として家庭と仕事の両立は難しい。パートになるしかない
口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:様々な科があるので色んな症例を見ることができる。また色んな年代の方が来院されるので採血スキルは身につく
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:年に2回面談の実施、目標シートに自身の評価や達成度、上司の評価が記載されるので、自分の評価が目に見えて分かります。また、その評価査定によって少しだけボーナスに変動がありました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:私の部署は幸運なことに上司に恵まれていましたが、部署によっては無理難題の目標をシートにかかされ、達成できなくて評価を意図的に下げられるところもあるようです。

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:全体的に人材不足。特に移転するにあたって交通手段が不便になることが一番気になるところです。飲食スペースがとても小さく、密集しているので気が休まらないです。想像以上に動き回ったり階段の乗り降りがあるため、体力に自信がないと慣れるまではとてもシンドイお仕事だとおもいました。時給がとても安く、中々昇給しない。アルバイト勤務から正社員雇用は中々されない。それ以外に気になる点は特にはありませんが、とにかく人手不足をどうにか解消してほしいと常に思っています。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
オフィス環境:子持ちでも働きやすい環境で職場の雰囲気もとてもいいです。勤務時間も朝は早いですがその分早く帰れるのでとても助かります。子供の急な熱や行事などにも臨機応変に対応してくれます。今は交通の便がとても良く、どこからでも行きやすいです。駅から近く、近隣には飲食店やコンビニが沢山あります。人間関係もよく、部署が違う人や上司・部下関係なく気軽に話せる職場です。自分の体調が悪くなったとしても、内科等もあるので直ぐに受診してもらえるところはとても良いと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
福利厚生:交通費全額支給、健康診断実施、医療費も負担してくれます。薬代は自己負担です。安全運転表彰、ある程度の勤続年数によって休暇と金一封、婚礼祝い金などもあります。その他、ベネフィットワンに入会できるので、旅行先のホテルに安く宿泊したり、カラオケや水族館、映画など日常的にも活用できます。
口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:人間関係が緩い分、仕事も緩いです。人によって仕事の出来が全然違いました。昔のやり方に固執している部分があり、要領の悪いことも沢山ありました。また、そんな適当でいいの?と思うこともしばしば…。ミスに対する危険意識も低いように感じました。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:退職金制度がなく、代わりに確定拠出年金を実施しています。退職した際に次の勤務先にその制度があれば企業型で継続でき、無ければ個人で継続することができます。その手続きがなかなか面倒です。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】忙しい時期は残業時間が60を超えました。残業代はきちんと出ますが、とにかく忙しくて目が回りそうでした。途中で何人かダウンすることもしばしばです。
口コミ投稿日:2018年11月16日

医療法人社団こころとからだの元氣プラザの回答者別口コミ (3人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
業界 その他
URLhttps://www.genkiplaza.or.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋36-5こころとからだの元氣プラザ7F
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)