医療法人社団こころとからだの元氣プラザの口コミ・評判(一覧)

0.0

医療法人社団こころとからだの元氣プラザの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。医療法人社団こころとからだの元氣プラザで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、医療法人社団こころとからだの元氣プラザへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:若い人間は少なく、男女共に40~60代が多いです。男女比は同じくらいで、比較的人間関係が良好です。仲の良い人たちで飲みに行ったり、旅行に行ったり、ジムに行ったりもしています。結婚や妊娠など、おめでたいことはみんなで祝福モード全開です。私自身も結婚した際にはお祝いの品や、お祝いにごはんをご馳走になったりしました。さらに閑散期なら休みが取りやすいです。繁忙期も体調不良などの場合は休ませてもらえます。自分の代わりに仕事を負担することになっても、快く引き受けてくれるような人ばかりです。
口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:休暇制度について特に気になる点はありません。申請すればまず通らないことはないですし、むしろきちんと消化を促してくれます。リフレッシュ休暇と慶事休暇は連続して取得しなければならないという制約がありますが、それを利用して旅行に行く人などもいるので、まとまった休みを取得するのに良い機会なのではないかと思います。休日出勤の際は代休ももらえます。出勤した月に消化が基本ですが、消化できなかった場合は賃金として支給され、翌月以降に取得した場合は支給された分が月給から差し引かれます。
口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:重たい荷物などを積極的に男性が持ってくれたり、女性には優しい人が多いと思います。また、産休・育休の取得制度も整っており、取得実績はもちろん職場復帰している方がほとんどです。女性のみではなく、きちんと男性にも育休と育児時間の取得が認められているため、実際に取得した男性職員も多数います。妊娠すると外に出る仕事は免除され、事務仕事がメインの部署に配属されます。事務仕事の部署だと急な休みも取りやすいので、悪阻などで辛い時も理解してもらえます。
口コミ投稿日:2019年11月14日
オフィス環境:とてもアットホームな雰囲気でした。忙しくてピリピリする時でも、体調が悪ければお互い様と言って、休めるように何とかしてくれたり、努力した分だけ褒めてくれるような環境です。上司と部下の関係もそんなに厳しくなく、基本的には良い人ばかりでした。しかし、他の部署では年功序列に厳しいところもあったようで、お茶汲みをしたりするところもあるそうです。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:交通費全額支給、健康診断実施、医療費も負担してくれます。薬代は自己負担です。安全運転表彰、ある程度の勤続年数によって休暇と金一封、婚礼祝い金などもあります。その他、ベネフィットワンに入会できるので、旅行先のホテルに安く宿泊したり、カラオケや水族館、映画など日常的にも活用できます。
口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:人間関係が緩い分、仕事も緩いです。人によって仕事の出来が全然違いました。昔のやり方に固執している部分があり、要領の悪いことも沢山ありました。また、そんな適当でいいの?と思うこともしばしば…。ミスに対する危険意識も低いように感じました。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:退職金制度がなく、代わりに確定拠出年金を実施しています。退職した際に次の勤務先にその制度があれば企業型で継続でき、無ければ個人で継続することができます。その手続きがなかなか面倒です。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に2回面談の実施、目標シートに自身の評価や達成度、上司の評価が記載されるので、自分の評価が目に見えて分かります。また、その評価査定によって少しだけボーナスに変動がありました。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】忙しい時期は残業時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:私の部署は幸運なことに上司に恵まれていましたが、部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
回答者:30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:部署によれば、女性も働きやすいと思うが、場 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:様々な科があるので色んな症例を見ることが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:4週8休で、休日の確保や有給はつかいやす この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:全体的に人材不足。特に移転するにあたって交通手 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
オフィス環境:子持ちでも働きやすい環境で職場の雰囲気もとても この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日

会社名 医療法人社団こころとからだの元氣プラザ
業界 その他
URL https://www.genkiplaza.or.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋36-5こころとからだの元氣プラザ7F