株式会社LIFULLbizasの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
成長性・将来性:本社のバックオフィス業務受託が主軸になっている子会社のため、本社の方針にかなり左右される。本社受託業務以外の新事業を模索している最中。部署チームでの仕事が多いが、メンバーの能力にかなりのバラつきがある。属人化しているタスクも多数あり、担当者が急に長期休養や退職した場合、パンクしそうな部署が多い。人の育成についてあまり注力していない。そのため他業種から転職してきた人は苦戦している。派遣は定時に退社させるため常に限られた人が大量の仕事を抱える状況になっている。

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】古参社員同士の閉鎖的コミュニティ

口コミ投稿日:2019年06月04日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】そもそも新規事業企画が採用され、ス

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】会社の風土が緩過ぎるため、一般社会人として、この

口コミ投稿日:2019年06月04日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】グループ本社の中に新規事業支援制度

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:とにかく長く勤務した人間が物事を決める風潮があるので、明白に不自然な話

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】そもそも新卒は採用していない。学歴不問なので、中

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:グループ本社の中の一部事業を切り取っただけの会社なので、最悪また

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:不動産ポータルサイトのコールセンター、サイト更新作業、サイト設定作業、

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:ライフル本社の子会社なので、本社判断に100%依存。他会社に委託

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:毎日ほぼ絶対に残業。管理職がいないので、バイトリーダーのようなのが、取

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:完全ルーティンで、毎日やっつけ仕事。同じ内容ばかりで、決まった事だけを

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:良くも悪くもライフル本社の子会社。ライフル自体の知名度が恐ろしく

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:特段の貢献点が見当たらないため、今後の社の重要課題の1つとして

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:本社が東京都にあり、比較的大きめなので、その子会社故に、基本的には

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:格安SIMなども増え、ハートランドというわけではなくKDDI... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー13階
その他・その他
回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:美容、健康領域に強みを持っている点。事業の弱み:広告業以外の... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
成長性・将来性:世界的に見て大きい企業ではあるが、私のいた部署の事業では赤字... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 4F
その他・その他
雇用の安定性:リストラしない会社なため、ゆっくりマイペースで仕事したい人に... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 2F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない環境。数年前と違い社員... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目4-9上田ビル2F
その他・その他
成長性・将来性:給料の安定がしていないことや、若いうちしか働けない。体力的な... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:同業他社が少なく、あまり儲からない事業のため新規参入も考えに... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣4丁目29番11号
その他・その他
事業での社会貢献:今年7月に地域創生事業である筑後エナジー株式会社という会社が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル10F
その他・その他
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護
事業の強み:特にないです。事業の弱み:普通の訪問看護の事業所に行く方がい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
その他・その他

株式会社LIFULLbizasで働いていますか?