株式会社爆発研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境については大きい会社ではないので本社は1フロアで完結しています。なので社長や上司と相談するときにいちいちドアを開けるのに緊張するようなことがありません。

株式会社爆発研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月01日
勤務時間・休日休暇:非常にこちらの都合をくみ取ってくれます。実際私自身具合が悪い時期に勤務体系を変えてもらったことがあります。もちろん勤務時間は短くなり会社からみれば損害を被ることになり、私の実績も低くなるわけですが、その点について悪く言われることもなく、こちらが申し訳ないと思うほど心配してもらいました。

株式会社爆発研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日

口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いと感じる点で述べたように各人が自由に休憩をとるので、相談事があるときにつかまらない、ということはしばしばあります。また昼の時間から大きく外れた時刻に外出するときは事前に声をかけてから出ていく必要があります。そしてこれは稀ですが、昼の時間から大きく外れた時刻にオフィスでお弁当を食べるなどすると社内で気にする人は居るようですので、匂いの強い食事などは気を使うべきでしょう。以上の点くらいで大きく不満な点はないかとは思います。

株式会社爆発研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の活躍・女性管理職:技術職と事務職、両方の職種で女性社員がいます。主に技術職の女性社員と関わりますが、その技術を尊重されており、頼られ活躍しています。最近も女性社員の中途採用があり、即戦力として多くの仕事に関わっています。育児などで毎日の出社が困難という社員には在宅での就業も許可されるので、いろいろな生活様式に対応しています。女性であることを理由に不利な待遇を受ける、ということは全く感じたこと、見たことはありません。

株式会社爆発研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】知らないことがあれば他の社員に聞きに行ける環境です。特別忙しくない限りは対応してくれます、それができないときは教えることのできる社員を教えてくれます。できないことがあり困っている社員をほ放っておくことを良しとしない意思を多くの社員から感じます。

株式会社爆発研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
入社理由・入社後の印象:・入社理由:理系の知識、コンピューターの使用経験が約に立つということで自分に有利な職場だとかんがえました。入社前の試験で受験者の能力を実技で見ます。なので面接での説明だけでは伝わらない能力の実際を見てもらえます。・入社後の印象:気難しい人はほとんどおらず、知らないことがあったら質問すれば知っている限りのことを教えてもらえます。CAEなどをよく使う職場ですがCAEを知らない人向けに勉強が重要であることもきちんと認識している会社です。

株式会社爆発研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
社長の手腕:社員の話を最後まで聞かず応答してしまうことなどがあり、やや気難しいところがあるかもしれません。また忙しくいつもオフィスにいるわけではないので決済を仰ぐときなどは時間に余裕を持たないといけないと感じます。

株式会社爆発研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月01日
給与水準:この点については「高いか低いか」という問題ではなく、「分かりにくいときがある」という観点から気になる点がある、ということです。入社前から現在までで給与、賞与の基準が変わったことが何度かあったらしいのです。その変化はもちろん自分の給与、賞与から読み取らざるを得ず、結果として、この評価はどうやって決まったのかが分かりにくいと不安を感じることがあるかもしれません。