株式会社エブリイホーミイホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
住宅補助などは一切なく、通勤手当は最短距離などではなく、自宅から職場までの直線距離で計算するという訳がわからない計算方法である。

職場はスーパーなので駅から遠い場所が殆どである。また勤務人数に対して休憩室が狭い事もあるので、昼時に休憩に行けば椅子に座れない事もある。

株式会社エブリイホーミイホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 女性/ 製造販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
パートナーさんの予定などがまず最優先です。なので、人が少なければ出勤が必要なのはもちろんなので、希望する休みがとれるかどうかは店舗の状況次第としか言いようがありません。
私の店舗は土日に社員の希望休が被らないように事前に「私ここでとりたいけどいい?」など相談を受けて調整などしていました。社員やパートナーさんが少ない小さい店舗だとその調整も難しいかもしれません。

株式会社エブリイホーミイホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
若い世代には積極的さを求めていると思いますし、挑戦したいことは言ってみて問題ないと思います。積極的に行動している、もしくは上司からの評判が良い人は上からも注目されますし、覚えられます。
集客率や売り上げに繋がる可能性があるので、上司や上からしても無視できることではないと思うので、その点は安心していいかと思います。

店舗によります。エブリイでは個人のタイプに合わせて配属先が決まります。その上司と気が合うか合わないかは運次第かと思いますが、性格などを考慮して配属先を選んでくれているのあれば話しやすく感じることが多くなるかもしれません。

株式会社エブリイホーミイホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
女性の方で色々イベントを考えて計画して実行して売り上げを伸ばしていく人が瞬く間に昇格していきましたね。数字をあげるとすぐに昇格できますね。

株式会社エブリイホーミイホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
研修は基本的に新卒対象ばかりで中途は働きながら覚えるしかない。勤務人数が足りない部門はその時間すら作るのは難しい。

株式会社エブリイホーミイホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月04日

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:【他部署との関わり】私がいた部署では、色んなコーナーの担当者と話す機会が多く、朝の準備時間から入っている人は、当日の特売品の値段を各部署に確認しに行ったりするので、どの部署の人とも仲良くなることができました。そのため、休憩時間なども同じ部屋でとるんですが、お菓子のおすそ分けを頂いたり、たまに期限切れで破棄しなければならないものを、こっそりいただいたりしていました。自分の場所だけでは知りえない情報を教えてもらったりするので、楽しいです。

株式会社エブリイホーミイホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日

口コミ投稿日:2020年01月31日
給与水準:(給与額)基本給は大卒でも16万円程で、それに固定残業代が大体5万円ほどプラスされていました。当初はこれでは生活していくことが難しいと感じていました。(賞与・ボーナス)正社員は月1ヶ月分頂いていました。このまま賞与は上がらないと考えておりましたが、最近では約5千ほどずつ上がっており、嬉しいことは嬉しいのですがもっと頂きたいと思うのが本音です。(昇給の仕組み)ここ数年で昇給の仕組みが明確化され、上司に認められれば昇給試験を受けることができますが、試験官の裁量によるところ度々があるため平等感が無いのは感じております。