株式会社美萩工芸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月05日

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:生産部、事務方、営業部全てに有給休暇あり条件が揃えば1日限定で取れる。リフレッシュ休暇に関してはリフレッシュ休暇というもの自体が存在しない。有給休暇は上限まで累積して行き年度更新による消滅や減少は無い。有給休暇取得は基本的には口頭申告でタイムカード記載にて本部へ申告。

株式会社美萩工芸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
繁忙期以外はほぼ定時帰りが出来るのでワークライフバランスは取れている。休日出勤や時間外はあまりない。
有給も消化義務の残日数の通知等をしてくるので取りやすい。年配の人の中には有給に否定的な人もいる。

工場勤務の場合はリモートワークのしようがない。副業は特に禁止されていないが、作業中に居眠りしたり仕事に支障のあるような場合は注意された人もいる。

株式会社美萩工芸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
組織体制はコロコロ変わるところがあるが、工場の仕事に大きな影響があることはあまりない。
社員同士の交流の場はコロナであまり出来ない事が多いが、以前は全国の営業所の人間を集めて新年会をして景品の当たるビンゴ大会をしたり、BBQを会社が全額負担して主催したりといった交流をしていた。落ち着いたら復活するのでは。

技能実習生を雇用しているので、文化の交流はあるのでは。障害を持った人も働いていて、支援学校からの就業体験も受け入れている。留学生のアルバイトを受け入れていたこともある。

株式会社美萩工芸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

口コミ投稿日:2021年12月16日
社員の半数は女性でよく働いている。女性の責任者もいる。

株式会社美萩工芸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日

口コミ投稿日:2020年03月14日
働きがい:特異な業種で取り扱い商品は無限に近いので面白みがある。

特に記念品や工芸品の物は未来に残せる遺産になり得る可能性もあり、誇りとやりがいは途轍もなく実感出来る。

販路は無限で特定した分野に留まらず自身の知識の厚みを増やす事で見識や視野を広げるには適している。

基本的に自身で営業プランと計画を立てて1人で活動するので自由が効き気持ち的には負担少ないが、律して計画を実行して行かないとある程度の実績は残せない。

株式会社美萩工芸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日

口コミ投稿日:2020年04月20日
会社の安定性:木箱業界という狭い世界ではあるが最大手で生産工場のほかに営業所が5店舗ある。取引業種は多岐に渡り多種多様な木箱を販売している。取引先数も多く毎日同じ仕事内容では無い。時代背景に合わせて製品を新しく構築している。