株式会社そうごうの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:皆んな個性的な人間ばっかりで根は悪い人はいなく優しい人ばっかりだと思います他の会社に比べたら働きやすいと思います都合の悪かったりしたら休み・早退がしやすいと思います

株式会社そうごうの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日

1.2
口コミ投稿日:2022年11月25日
変なルールで勤務時間などが縛られている

リモートワーク認めない。副業okと言っていたのに急に禁止などと言われる

株式会社そうごうの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:人嫌いが圧倒的に多いです地方の営業マンさんと電話でデザインの打ち合わせがあり皆んなようやってるなの一言です定時で帰りにくいですね

株式会社そうごうの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
在職中は制作、経理、事務などの内勤業務に携わっている方しかいなかったが、残業もほとんどなく、ワークバランスはしっかり保てているように思えた。
産休後に復職された方もいらっしゃったので、家事や育児を両立している女性の方も、パートタイムとしてなら融通も通るし、しっかりと定着して働ける環境だと感じた。

株式会社そうごうの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
多様な企業の決裁者と直談判する機会が多いので、各業界知識や営業スキルがしっかりと身に付く。
既存顧客への営業が主ではあるが、一人あたりの担当件数がそこまで多くなく、日ごと月ごとの営業計画が立てやすいので、自分なりの営業スタイルが出来た。
また新規開拓営業においては飛び込み営業も含まれていたため、フットワークの軽さや忍耐力もしっかり身についた。

株式会社そうごうの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:自分の仕事内容は電話帳広告の営業職でした。事業は毎月地域の電話帳の発行に合わせて各市町村の電話帳広告のスポンサーを訪問して継続掲載のお願いで既存営業が中心ですが毎年売上は減っており新規獲得に会社は力を入れてますが厳しい状況です。既存顧客が毎年々減っていく中、新規顧客を獲得していくのですが紙媒体の将来性の乏しい業種ですので新規獲得はかなり難しい状況です。給与面も将来性のない業種なので昇給はほぼないです。ボーナスも勿論なしです。会社自体は他の事業はしてないです。

株式会社そうごうの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
給与水準:将来性のない業種で萎み続けている会社ですので中々良い点は少ないのですが、電話帳の広告営業ですのでとりあえずは100%既存の顧客を回るので業務は楽ですので気楽な営業職です。将来性が乏しい中、業務内容が唯一楽なのが利点です。前年の売上は間違いなく落ちますが新規顧客を獲得するのも難しい状況ですから訪問数を増やして挽回する方針はありますが訪問し9割5分獲得は出来ない業種ですので会社からはあまり言われないかとは思います。楽で売上が毎年減ってる業種ですので気楽な分、給料は少ないですが離職率も高いので社員募集は常にしており新入社員が来ないので古参の社員より給与提示は高目に設定してます。