株式会社DNSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間はお客様対応によっては定時より大幅に伸びることがあります。閉店時間になっても応対が途中であればそのまま続けるため、本来閉店時間から30分間閉店作業をして定時で上がる想定ですが定時ぴったりに上がれるとこはあまりありません。
休暇は月3回までは希望通り取れます。同じ店のスタッフで希望が集中してしまった場合は譲らないといけない時が出てきます。入社から半年たてば有給ももらえます。連休は希望しないかぎりなかなかとれません。連休をとって海外に行く先輩もいたので、歴が長くなって心が強ければ海外旅行も行けます。

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ドコモショップ/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:お店の営業時間が変わったこともあり、残業も減らす取り組みがさ

1.9
口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:残業が月平均30時間ほど。シフト勤務だが、シフトが変更される

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいです。自分は仕事だけではなくプライベートも充

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
勤務時間・休日休暇:一般スタッフはシフトが休みの日に出勤することはないです。 出

回答者: 女性/ 携帯電話販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が始まってから残業時間が短縮され、多い方で40時間

口コミ投稿日:2021年10月09日
勤務時間・休日休暇:休日が固定ではないためプライベートな時間を作るのがかなり難し

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間・休日休暇:接客業なため、残業はまあまあある。ただ働き方改革のため以前に

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、休みを取る際は有給取得が必要。また希望休(公

回答者: 女性/ ドコモショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:希望休が3日まで出せるため働きやすい。残業は店舗によって違う

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:有給は自由に取得できるのと、シフト制なので希望休は3日まで取

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多かった。有給も取りにくくほとんど使えなかった

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドコモショップ/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月12日
勤務時間・休日休暇:10時間ほど多様な働き方支援:月に何度か

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドコモショップ/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はやはりお客様次第で変わってくる。残業は必ず少なから

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:有給消化は会社が推奨しているので必ず年に5回は取らなければい

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】今はどの会社もあると思うんで

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:本部は有給取得を言ってくるが、現場の店長次第では有給を取ろうと

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:9:30-18:30が定時。9:20以降でないと開錠できなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、月に決まった回数は必ず休みが取れる。有給も前

口コミ投稿日:2019年09月16日
社内制度:基本実力社会なので若くて意力があり色々とこなす人はすぐに上に上がること

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日は基本的に出勤が多く、希望休みも出せるが毎回と

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:必ず計画有給で5日間は最低取らなければいけないので旅行とか行

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:スタッフの人数の関係で、なかなか長期休暇は取りにくい。取れて

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みが月9日、それに店舗によっては有給を割と自由に

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:働き方改革で、残業代も1分単位で取れて会社からは有給休暇取得を

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:有給などはほぼ使えないと思った方がいい。使えたとしても嫌味を

東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル10階
その他・その他
回答者: 男性/ アクティブブランドエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、休日出勤は必ず振休が取得できる。有休は75%... 続きを見る
東京都足立区千住関屋町1-15
その他・その他
回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自動販売機補充業では珍しい完全週休二日制の会社ですその他に年... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 1F
その他・その他
回答者: 男性/ イベント企画制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ シニアスタッフ
勤務時間・休日休暇:一部のプロデューサーを除き、勤務時間は長い。休暇は事前に申請... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目5-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:上司は早く上がり残業はしないように心がけている方々ばかりなの... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目23-5ジニアスビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:事業部によっては土日休み、半休、早退などに寛大な事業部も存在... 続きを見る
東京都品川区東五反田4−7−20
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本長く、休暇は取得しにくい環境。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都立川市曙町1丁目21-1ユニゾ立川ビルB1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:私がいた当時は、自ら設定した目標数字さえこなしていれば規定の... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 13F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:時間にかなりルーズなのか、正社員でも毎日遅刻してくる人がいる... 続きを見る
静岡県三島市寿町5-10
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー31F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は部署による。ホワイトな部署もあるが、営業は基本的にずっ... 続きを見る

株式会社DNSで働いていますか?