株式会社MYHONEYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
ストックオプションもあり、福利厚生は良いです。
例えば、ボーナスで貢献を返すというよりは
ストックオプションをもらい
自分的にも頑張って貢献していこう!と気持ちになれました。
会社として、どうしていくべきなのか
考えれるようになった。

エリアによって、自宅リモートでする場合や
オフィスを構えてみんなで仕事するスタイルがあるので、基本的に環境はまばらです。
メインは、オフィスでみんなと勤務するスタイルなので、すぐに相談しあえる環境でもあるので良いです。

株式会社MYHONEYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
自分のペースでも働けれる。
フレックス制もあり
休日はカレンダー通りにあります。
たまに、年に1回ほどイベントがあるので
休日出勤する程度くらいです。
週休2日制なので、無理なく働けます。
営業と店舗スタッフでは勤務体制が異なります。

リモートワークがメインでできている。
子供がいるけど、融通はきいてくれているので、助かっている。
営業ですが、常に現場を回るというよりは
どのように行動していくか、考え次第で動いていける。
時には現場行くときもあるし、リモートの日だけもあります。

株式会社MYHONEYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
ベンチャー企業です!
自分から進んで物事を考えていける人に向いている会社だなと思います。
自ら、これしたい、あれしたいなどあ人はぴったりです。
フォーマットがないからこそ、自分で見つけ出せる楽しさが経験できます。

社長含めて、話しやすい環境です。
株主さんたちなど、相談もしやすくて
身近に想える環境ではあります。

社員同士もミーティングなども多いので
コミュニケーションは多いです。
いまだと、ZOOMなどで顔も見れるので安心です。

ワークスタイルとして、母になっても働きやすい環境づくりだったり配慮などはある会社です。
将来は託児所などもできればと良いなと思います。また、リモートでみんなできるように、またはスケジュールを自由に組んで働ける環境が目標かなと。

株式会社MYHONEYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
社員の割合が女性が多いです。
分かり合える人たちが多いので
なんでも相談しやすいです。
同世代も多いし、年齢がそれぞれ固まっていないので、年代ごとの回答が聞けることが良いです!また、子供がいても融通は聞いてくれるので働きやすい

株式会社MYHONEYの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
自分が将来なりたいこと、いまやっていきたいことを共有するとその方向に向けてくれたり、繋げてくれたりしてくれる。目標までの近道を与えてくれる。なんでも、挑戦さしてくれるので、経験が豊富になり勉強になります。

営業を通じて、好きな商品が導入されたり
気に入ってもらって嬉しいお声をいただいたり、やってよかったと思える瞬間である。
ブランドを世に広げていくこと、どれだけ難しいものなのか実感できたし、次のステップになっていると思う。

株式会社MYHONEYの入社前とのギャップの口コミ

特にないです。
思っていた通りのベンチャー企業です!
株主さんが思っていたよりいたので、これだけこの会社は期待されているんだなっと思っています。ただ、良いものだけを開発してるのではなく、人を救っていけるようなアクションもしている!

株式会社MYHONEYの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
健康食品、植物由来でつくられたヘアケア商品など、優しいものを提供できること。
良いものだからこそ、人に進めやすいし
みんなが健康になり、きれいになっていく姿を見れる!また、困ってる人たちも助けれる。そういった光景をみることが励みになります。

良いものだからこそ、コストは少し高いところ。
継続するにはどのような提案ができるのか?
常に課題である。
食品では飽きたら食べなくなる、ヘアケアでは毎日お風呂で使うもの、だが金銭的に厳しいなど、色んな声があります。
全ての人を救える方法とは、どんなことか?
まだまだ課題があります。

世界進出!を夢にもって
ブランディングしていくこと!
まずは、日本全国にどれだけ認知してもらえるか、また食品では砂糖の代わりにハチミツに変えること。会社にとってのビジョンです。
ヘアケア商品では、まずは悩んでいる人たちを救っていける方法の模索。

弊社で養蜂場をするとか、たくさんビジョンはあります!

株式会社MYHONEYの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
年齢問わずに、結果を出せば
なりたい役職レベルまで目指せれる。
営業手当もあり、フレックス制もあるので
自分のペースで働けれる。
賞与も、年に2回あります。
また、営業は時間がバラバラで退勤の日もあるのでしっかり手当もあひ、残業代もあります。

基準などはなく、結果次第!
自己アピールは必要。
営業だと、数字目標はもちろんあるけれど
全体をみて評価してくれる。
数字だけが評価ではない。
日々の行動力や発言力、部署内でのリーダーシップなど、、全て評価をしてくれる。