ワイムオート企画株式会社の職種別口コミ(46件)

ワイムオート企画株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ 役員専属運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ /

口コミ投稿日:2022年02月15日
契約社員なので退職金は出ないです。
住宅補助・寮・他、福利厚生は無いです。
もし、福利厚生を希望されるのでしたら、規模の大きい会社に行かないと期待はできません。
ここは以前はグループ会社でしたが今は完全に独立してますので、この先の保証も無いです。
現に、明治安田生命本社からはワイムオートの運転手は次々に交換されています。

本社に限っては端っこの倉庫みたいなスペースに詰め込まれます。
運転手以外は広々としたエリアに一人一つ机もありのびのびと仕事をしている中、ドライバーは端っこにある狭い空間に狭い思いをしながら待機です。パソコンも型落ちのとりあえず使えるようなものが支給されています。

ワイムオート企画株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ 車両管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
ワークバランスを重視した働き方をしたいと考えて、転職活動をしている時にこちらの会社と出会いました。
私の希望は土日祝に休みが取れることでしたが、ほぼ実現できています。
派遣先によっては、土日にお客様のゴルフ等の送迎が入ることもありますが、その際も振り替え休日が取れたり、休日手当が付くなどフォロー体制もしっかりしています。
私の場合は休日の出勤はほぼゼロでした。
また、残業につきましてはこちらも派遣先にもよりますが、私の派遣先は繁忙期以外の残業はほとんどありませんでした。
残業代で収入を稼ぎたい方には物足りないかもしれませんが、私のようにワークライフバランスを重視するものにとっては、大変ありがたい環境でした。
年休につきましては、お客様のご都合に合わせて取ることがほとんどでしたが、ゴールデンウィークやお盆休み、年末年始等にしっかり休みを取ることができました。従いまして、年休消化率は非常に高かったです。
また、この業種の基本でありますが、派遣先のお客様との信頼関係をしっかり築くことにより、シフトの融通が利きやすくなります。
私自身も私的な急用が生じた時に、お客様のご理解をいただいて、何度か年休や時間休を取ることができました。

ワイムオート企画株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
運転手に限定したお話になりますが、配属先が決まると会社に行かないので、あまりわからない。

話は聞くだけは聞くスタイル。運転手仲は円滑なコミュニケーションは取れている。退職してからもそこはかわらない。
営業や人事などの総務は都合悪くなると自己退社をすすめてくる。

取り組みは何もしていない。

ワイムオート企画株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

口コミ投稿日:2021年12月15日
事務員として入るのであれば無難に過ごせる感じです。
若年層の女性がいない。

ワイムオート企画株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
支援制度はない。キャリア開発育成もなく成長への期待もできない。※ドライバー職に限る。

運転手として。
配属先により当たりはずれが大きい。中には役員、またはそうでない方も担当することも有り。
大手と異なり、担当を外れたら次が無い。基本担当がなくなったら会社から離れるように促されるので働き甲斐はあたりを引けばあるかもしれないがはずれ案件を任されたら、働き甲斐などは感じることはできない。

ワイムオート企画株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
毎回ですが求人募集にありもしない給与額を掲示して募集しますが、どう残業してもその数字にはなりません。

ワイムオート企画株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
強みと言うならば、明治安田の人間で、子会社みたいなもんです。

土素人の集まりなので、明治安田グループの仕事しかない。

運転手に対し、管理職の考えを変えなければ、一部の我が儘な運転手に、何を言う訳でもなく、運転手は定着しない様な気がする。

ワイムオート企画株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
給与はかなり低いが仕事量も少ないため、仕事がない日でも出勤になります。
有給休暇も採りやすく、家族には貢献出来ますが、手当が無く生活は苦しいと思います。
都心には5万円ほど上増ししており、残業、休日出勤は委託している会社請求になり、当人と出向委託会社に交渉する様になりますから、キッチリしております。また、休日出勤は振替で委託会社で平日を使用しない事が分かっていたら振り替えられてしまいます。
所によってですが待機場所はありませんので、代わりに社内で机があります。基本外出は出来ませんので読書家には非常にいい環境だと思います。
年配の早起きの人は、早朝出勤があり、営業所回りがありますので好都合かと思います。
荷物の集配はありませんし、職員の手伝いもする事が無いので、ゆっくりと自分の時間を過ごせるのは良いと思います。

どちらと会社はリタイア後の職員を募集しております。まだ稼ぎたい人は直ぐに離れると思います。昇進、昇格もありませんので、頑張ったところで何も評価してもらえない上に苦情があれば、交代になり、ハイヤーの様には評価されない代わり、そこまでの要求もありません。また、飛ばしやすく契約社員で採用となっております。