株式会社FISの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
オフィス環境:入社したばかりの方だけでなく、役員もそろって業務時間内に毎日20分間掃除をする時間があります。オフィス内は非常にキレイで整っています。何かモノを探すために時間を費やすことはありません。また、社内には事務室だけでなく、カフェスペースが併設されているので、お昼休憩やリラックスしたい時にいつでも使うことができます。冷蔵庫や電子レンジも完備されています。備品は、筆記用具や文房具・その他のモノも充実していると思います。

株式会社FISの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:ライフ・ワークバランスを大事にしています。基本的に、土日祝日休みです。GWも年末年始もお休みなので、長期休暇を取ることができます。夏季休暇もあり、昨年は祝日と絡めて大型休暇を取ることができました。休暇の取得を奨励されているので、休みづらいということはないように思います。新入社員の方もしっかりお休みを取っていました。また、有給休暇は、月1日は取りましょうと奨励されています。仮に、土日に出勤することがあれば、別の日に休暇を取ることができます。

株式会社FISの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:仲間想いを大切にしているので、何かと助け合える仲間が多いと感じます。病欠などが出た際は、社員同士で協力しあって業務を進めています。また、社員は部署の垣根なくフォローをし合おうと努力しているように感じられます。「ありがとう」や「ごめんなさい」を素直に言い合うことを大事にしたり、ネット上での社員交流サイトでコミュニケーションを図っています。そのサイトには、社員だけでなくアルバイトさんも参加してさりげないことや気づき、感動したことなどを共有しあっています。

株式会社FISの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
女性の働きやすさ:社内には、パウダールームがあります。体調が悪くなったらパウダールームで休むことも可能です。勤務時間中、女性はパンプス着用ですが、シューズ置き場があるのでスニーカーやフラットシューズで通勤することが可能です。働き方としては、時短で働いている社員さんもいらっしゃいます。例えば、お子さんが熱を出したとしても、帰りづらい雰囲気はなく、協力する態勢ができています。上記の点からも、女性が働きやすいと感じています。

株式会社FISの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:ベンチャーなので、正直言うとまだ制度が整っていないところはあります。ただ、質問をした際には、きちんと回答をしてもらえます。自分から進んで意見をもって発言ができれば、この点は苦になることはないと思います。その一方で、整った制度の中で決められたことのみをやりたいという人には難しい環境かもしれません。なので、自分で制度を作っていけることにやりがいを感じたり、楽しいと思える自主的な方には向いていると思います。

株式会社FISの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:他部署との関わりがほとんどないため、同じ空間で働いている人たちの名前が覚えられません。そのため「それは〇〇さんに渡しておいて」と言われても誰が誰だかさっぱりわからず、勘に頼ったり、こっそり他の人に聞いたりしてやり過ごしていました。すれ違うときに挨拶はするものの名前がいつまでたってもわからないままでなんだか申し訳ない気持ちでした。他部署の人とまともに話す機会があるとすれば飲み会や誰かの送別会の時くらいでした。

株式会社FISの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
評価制度:全社員四半期目標を設定します。そして、上司と月1回の面談で目標に設定する目標に対しての進捗状況や仕事の悩みや現状などを、30分程度で共有します。面談前には、進捗状況や共有したい事項の事前チェックシートを記入するので、だらだらと長い面談にはなりません。その面談は当月の振り返りや次月の課題と対策などを決められる良い機会になっています。また、入社したばかりの方は、人事との定期的なミーティングもあるので、困っていることを相談することも可能です。