ケーエス販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
主要都市に事業所を展開しているのネットワークは強い印象

離職率が高い会社なので、人材育成は苦手かも。自分で仕事(業務)を探さないと孤立してしまう環境だった。ひとりひとりの仕事量がとにかく多いので都度の質問が苦手な方はすぐ退職してしまう。

取り引き先への依存性が強いため、営業不振になると営業は直に受けやすいかも。特に主要取引先は中堅企業が多く、業界自体がシュリンクしているなか大手法人との取引にシフトしていかないと固定費の軽減なども今後考えられる。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:同業他社に比べると資金繰りに強みがあると思う。大手ホールとの取引も一

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:申請事務と営業事務で仕事の量が全然違うことです。下手すると申請事務は朝

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:申請事務と営業事務にしっかりと別れてます。申請はスロットとパチンコに別

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:電話対応が多い会社なので、電話に抵抗のある方にはおすすめしません。業界

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率の高さは異常です。営業は入社後倉庫担当で数ヶ月働きその後営業

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:1人のタスク量はそんなに多くないです。物量が増えた際はもちろん忙しいで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:営業、事務、倉庫担当の全員が中途採用者しかいません。なので、転職を

大阪府吹田市江坂町1丁目12-28大昇ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:医療機器メーカー(上場)の100%出資の販売会社のため赤字で... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目12-7ユニデン八丁堀ビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他の企業に先駆けて、中国、ベ... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-19丸和ビル 3F・4F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:会社の安定性がないわけではないが、競合他社が多い中で、これか... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜イーストスクエア
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:安定性はない。理由はサプライヤーに大きく依存している。サプラ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目17-10双葉ビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:産業ガスは一度ルートをつくってしまえば、ほったらかしても金を... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】研修制度はあまり期待できな... 続きを見る
岡山県岡山市南区西市522-1
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどありませんので、飲み会ばかりとか... 続きを見る
東京都千代田区神田紺屋町34
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:工事込み営業ができる所商社ですが、物売りだけではなく物品プラ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-9
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:上司や先輩など周囲に聞きやすい環境ではあると思います。主体的... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 3、4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 信越営業所/ リーダー
事業の強み:業務用の音響機器、映像機器に特化した商品で、市場価値は高いも... 続きを見る

ケーエス販売株式会社で働いていますか?