イオンアイビス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
私の部署は有休も好きなようにとれています。
残業も多くて3時間。
ただ年末年始やゴールデンウィーク、お盆など、いわゆる世間が大型連休のときは通常稼働ですので、家族団欒をしたい人は向かないかもしれません。
イオングループなので、年間20日間の長期休暇がとれます。5連休4回か、10連休1回と5連休2回、10連休2回など。
部署として出勤しなければならないところ以外であれば、好きなように休みが取れていて、そこは満足しています。
有休も時間単位で取れますし、土日と合わせて毎月3連休をとっている方もいます。

スーパーフレックス制なので、残業したら自分で調整して早く帰れる。
リモートワークは所属部署によって、可能。私の部署は不可です。

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月22日
勤務時間・休日休暇:変形労働制で自分でシフトを組む。フレックスタイム制だがみんな

回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間・休日休暇:36協定にあるように、過重労働はありません。教育に関しても、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝の他に年20日の長期休暇と5日の有給消化が業務づ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトチームによっては、実際は休みの日にメールを書いた

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は無いが、締日があるため月末月初は休むことはほ

口コミ投稿日:2019年11月26日
多様な働き方支援:やる気がある方は昇給制度で試験があるし、時間もほとんどの方が5

口コミ投稿日:2019年11月26日
多様な働き方支援:8時間勤務だとどうしても帰って、お風呂、食事、家事をしたら寝る

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:朝は遅め。9:30か10:00からの出勤の人がほとんど。帰り

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2~3日ほど。土日祝日は交代。勿論用事があれば

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:希望休日は極端なワガママでない限り取得出来ます。1ヶ月で何日

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:他の企業よりかなり良いと思う。個人個人の契約時間にもよるが、

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:大体5時間程度の勤務です。勿論社会保険加入者もいます。残業は

口コミ投稿日:2019年07月28日
社内制度:あんまり分からない。いつのまにか始まってていつの間にか終わってる事が多

IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:やはり、所属事業部や部署により、定時は同じでも、残業含め実働... 続きを見る
東京都港区六本木7-7-7
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:ロングバケーション制度があり、有給休暇の他に1週間の休暇があ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休みを取ることには寛容だが、有給休暇とはいえ理由を言わなけれ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28 SEIZAN青山ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。配信に直接関わる場所やマーケティング系は忙しくな... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目16-27ビジネス・ワン薬院ビル6FB-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ デザイン・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時短勤務で10時~17時勤務。出勤前に家事をしたり、子どもを... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期があるので多少の残業は発生するものの、フレックスタイム... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はないので、プライベートの時間は確保しやすい。給料の安さ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:提出物等勤務外でやらないといけないことは多い。休日や時間につ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、繁忙期に忙しくてあとはそこまで残業がない部署... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:週休二日制ではありますが、土日にイベントがあることが多いため... 続きを見る

イオンアイビス株式会社で働いていますか?