日立マクセル健康保険組合のカテゴリ別口コミ(14件)

日立マクセル健康保険組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:所属長が外国人のため何を言わらているのかわからないので、身振り手振りで伝わるまでしないといけない。教えられてもわからない。

日立マクセル健康保険組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
女性の働きやすさ:こちらの職場は人間関係もいいし、みなさん真剣に仕事に取り組んでいて、働きやすいです。他の職場でありがちな女性同士の嫉妬や妬みなどもほとんどなく、さばさばした雰囲気があって、人間関係に余計な気を取られず仕事に集中できてありがたいです。ただ、男性上司の気になる軽口などはありますが、それはどこの職場でもあることで、セクハラやパワハラというほどのことは私は経験したことはありません。全体的に人間関係の風通しがいいと思います。

日立マクセル健康保険組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自分がやっていた乾電池が店頭等に並んでいた時に全て向きが揃っていたら嬉しい気分になりました。ついつい買ってしまった笑

日立マクセル健康保険組合の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:昼休憩の時などでも誰も同僚とも話をしないため、息が詰まりそうになる時もありました。休憩時間ぐらいだれかはなしをしてるひとがいてもいいのではと。

日立マクセル健康保険組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:今まで教育関係の事務をやっていて転職してこちらの職場に来ましたが、それまでの仕事の経験が生かせて、平均以上の事務能力があれば問題なく働けると思います。仕事はある程度自主性に任せてもらえます。ただ、上司の言うことを聞くことやチームで働く協調性は、どこの職場でもそうだと思いますが大切です。私が入ってから新部署ができたこともあって、その部署の仕事の流れからファイルの扱いから何から何まで初めから組み立てる必要があったことがあり、みんなが働きやすいように、仕事の流れを考えてフォーマットを作り上げるのを、別会社での経験を頼りにして頂けてやりがいがありました。