株式会社三宝企画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:健康診断はパートタイマーでも社員と同じように受けられるところはとてもいいと思います。
年末に年賀状の購入用紙が回覧されますが1人50枚は福利厚生として無料で支給していただけ、追加で欲しい枚数は会社で購入可能です。

株式会社三宝企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
2022年度の年間休日は125日あり、基本は土曜日・日曜日・祝日がお休みとなります。但し、繁忙期に休日出勤があった場合は代休となります。その他(年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇)の休暇があります。

株式会社三宝企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:昼休み以外の一斉休憩等の時間はなく、各自で息抜きが必要です。昼休みは休憩用のテーブルやデスクでの休憩も可能ですが、社内に居れば電話対応が必然です。

株式会社三宝企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:一社会人としての根本的なレベルから教育し直した方がいいように思います。
就業規則を守らずにいたとしても注意することも無いように思います。
社内教育にはない暗黙の社内ルールのようなものがあるようですが説明はしてもらえない

株式会社三宝企画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
会社自体は20名ほどの中小企業ではあるが、取引先は大手企業も多くあります。主な事業は「印字受託事業」「バーコードプリンタ・サプライ品の販売事業」「スポーツソリューション事業」となりますが、最近では新たに「RFIDソリューション事業」を開始しております。これからはバーコードでなく、ICチップのはいったRFIDが普及されると予想され、更に事業拡大をしていくのでないかと感じてます。

メーカーでないため、製品開発はできません。
また、全国各地に拠点がないので単独での事業を展開していくには時間がかかります。
但し、製品開発や全国拠点対応に関してはたくさんの協力会社があるため、一緒に事業を進めていく事が可能です。協力会社とのお付き合いも大事になるのでないかと思います。

RFIDソリューション事業と販売事業の業務が向上してきており、東京と名古屋にオフィスを構え、事業展開してきました。今後、RFIDソリューション事業が更に伸びていくと考えており、人員配置や設備投資を行っているので、今後業績は伸びていくと思います。

株式会社三宝企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
昇給は毎年1回4月にあり、昇給金額は「実績」や「会社の貢献」に応じて変わりますが、必ず昇給していただきました。賞与は会社の業績によって変動しますが、6月と12月の年2回支給されます。また、手当については規定がありますが、役職手当・職務手当・家族手当・残業手当等があり、個人的には充実してるのでないかと思います。