Zidai株式会社の職種別口コミ(30件)

Zidai株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
福利厚生:会社に裁量を任せてもらうことが多い分、まだ福利厚生の面が不十分であるように感じます。現在賞与の設置や班制度を取り入れることによって会社の拡大を実感していますが、まだボーナスがないのでそこは今後の会社の考え方次第かと思います。融通はよくききますが、その分個人の向き不向きの面が多いと思います。大企業に比べてお店を背負うことが多いですが、背負う額はそこまででもないです。そこをどう捉えるかは個人次第な感じがします。

Zidai株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:昼(13時)出社のため、22時が終業ですので、必然的に長時間の残業が不可能です。その分朝早く来るという人もおらず、みんな決められた時間の中で仕事をこなしている印象です。

昼出社だと満員電車に乗ることもないので通勤ストレスもありません。

基本的に生活が大荒れすることはなく、もちろん朝出社の人たちが終電で帰るみたいなことも一切ありません。

帰宅後は夜の12時から朝の12時まで自由な時間があるため、比較的ゆっくりできます。睡眠がしっかり確保できるため、メンタルも安定します。

Zidai株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャーならではの方針で、融通が効くと思います。

急な休み(結婚式とか)も対応可能。ガチガチしすぎず、過ごしやすい環境です。

取締役との距離も近く、やりたいことは自分で全部やらせてもらえます。お客様の受注~掲載まで一人で全部できる点も裁量があり、魅力の一つだと思います。

相談次第で自分の無理のない範囲で働けるため、自分で会社の中で働きやすい環境を作っていける、という感じです!

頑張った分しっかり評価されるのでやりがいがあります。

Zidai株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長・キャリア開発:スタートアップの会社なので、もちろん初めは先輩の同行だが、すぐ営業の現場に触れることができます。
3ヶ月ですぐ戦力になり、他の会社と比べ成長が早いと思いますし、裁量が大きいのでその成長速度を実感できる機会が多くあります。
また、人数が少ないので成果がわかりやすく、上司にわざわざ報告しなくても伝わりやすいのでどんどん行動で示していける環境です。
また、思ったことをすぐ実行できるためやりがいもあります。
自分たちが企業の生命線であることを実感しやすいため、いち早く同期に差をつけて成長したい人にはうってつけの環境だと思います。

Zidai株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】は、若いうちからバンバン働いて稼ぎたかったから。自分が頑張ればがんばった分だけ評価される点にとても魅力を感じた。ベンチャーであるため自分がやりたいと思ったことを自由にできる環境にある点。【入社後】入社後感じた印象は年齢や学歴を問わず、自分の営業での成果を見てくれるから、やりがいを感じると思った。また職場の自分が考えたことを、臆せず何でも言える雰囲気がいいなと感じる。また、社員全体で達成を目指しているという会社の姿勢にもギャップを感じた。

Zidai株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:主に営業を中心にやっています。入社当時は研修期間として先輩方が一から指導してくれました。僕自身営業をやった経験がまったくなかったので、わからなかったのですが、営業の練習から一通り教えてくれます。1日のシケジュールなど自分で決め、営業に行く日程も各自で決めます。また一番いい点が、経営陣ととても密接に関われるところだと感じます。直接教えていただけるので勉強になります。

Zidai株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日