株式会社ハイユニオンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 防災工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事務所は冷暖房完備。従業員数増えてきているので少し狭く感じます。1人一台パソコンがあります。事務作業の時はみんなで話をしながらわからなくても聞きやすい距離感です。その他作業場、喫煙スペースあります。
近くに自動販売機、コンビニも徒歩圏内です。

株式会社ハイユニオンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

回答者: 男性/ 工作機械等に対応する消化装置の設置/点検/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
三ヶ月分の予定表が掲示されていることにより予め個人の予定も立て易いと思います。但し、どうしても事業内容から土日祝日に勤務しなければならない場合もあります。勤務時間については、仕事内容から担当人数を振り分けて行なっていますが、少なかなず残業になる場合もあります。

株式会社ハイユニオンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日

回答者: 男性/ 消防設備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
弊社には上下関係に厳しい人、厳しくない人がいます。どちらかと言うと、厳しくない人の方が多いです。資格を重視しているので、入社後は資格の勉強を頑張るのが昇給の近道と言えます。給与が20日保障の日当の為、プライベートより給与重視の人は土日も働くことも可能なので向いていると思います。社員旅行、忘年会等の行事は一切ありません。

若い層では、現場以外の車移動、会社での仕込み作業などワイワイ楽しくやっています。出張手当が一人5000円出る為、仲のいい人達で飲みに行ったり、カラオケに行ったりしています。プライベートの時間が欲しい人や、飲みに行きたくない人は断ることも出来るため、先輩の嫌味や説教など飲みの席で聞くことなく出張先でストレスを感じずに過ごす事が可能です。

情報の共有や効率よく仕事をする為に取り組んでいる事は、2つあります。1つ目は携帯電話です。部材、発注、個々の業務をlineのグループで管理しています。2つ目は、現場の資料です。各メーカー様の装置により、作業内容が変わってくる為、写真や物の取付寸法など、初めて施工する人でも分かりやすく残してあります。

株式会社ハイユニオンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
弊社は女性にとって働きにくい会社だと思います。現場仕事が主体の為、時には重い物を持ち上げることや、高所での作業があります。その他、油まみれになったり、暑い現場で2リットルの飲み物でも足りない事があるので大変です。ですが、点検の業務なら女性でも軽微な作業の為、出来るかもしれません。面接時、社長と相談してみてください。

株式会社ハイユニオンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
自分自身が進んでいく方向性を設定した中で、日々仕事に従事していくことが重要なことだと改めて痛感したこともいい経験となっているのは間違いありません。資格支援制度もあり、積極的に取得を目指して頑張ることができます。

株式会社ハイユニオンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 男性/ 防災工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
めずらしい職種のため、競合会社がまず少ないです。その上弊社は競合他社よりも人数が多いため、大掛かりな現場には声が掛かりやすく多種多様な現場に赴く事が出来ます。多種多様な装置を相手に工事・メンテナンスの経験を積む事は成長の助けになると思います。

株式会社ハイユニオンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
自分の努力度合での評価となりますが、社長自身はしっかりとみていると思います。
また、やる気のある従業員に対しても指導などはして頂けるので、頑張れば頑張る分だけの評価はしてもらえます。
他資格が大きく関係してきますが、資格についても積極的に受けさせてもらえます。