株式会社さくらの職種別口コミ(15件)

株式会社さくらの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
毎年、社員旅行があります。社員旅行では海外へ行くこともあります、旅行先では他部署で普段接点が少ない方とも交流を深めることもできます。もちろん、社長も社員旅行にいらっしゃるので無礼講でみんなで楽しめる旅行です。

会社は現在3店舗あり、3店舗で地域に密着させて頂いております。開放的な事務所となっており先輩上司の顔がよく見え質問など行いやすい距離感です。近くにコンビニ等がありちょっとしたことで困ることはないです。

株式会社さくらの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
残業分の調整で早上がりすることができる。自分が残業をした時間分を早上がりとして扱うことができる。ただ、正直返れる人が帰れるだけで、仕事量の多い人間は残業のみ増えていきなかなか早上がりする機会が生まれないので不公平が生まれる。

株式会社さくらの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ 本店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
社員一同仲が良くプライベートでも出かけたりします。勤務中も雰囲気はよくとても働きやすい環境です。チームに分かれていますが、チームのメンバーはもちろん、他チームともうまく連携を取り合い目標を目指していくのでとても楽しいです

株式会社さくらの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:入社後数か月は研修プログラムに沿って先輩方との同行を行い、手伝うことを通じて業務内容をおおまかに学ぶことができる。自分の希望する部署への異動も柔軟に応じて貰える部分もあり、どのポジションが向いているのか、何が出来るのか、入社後に考えることも可能である。また、定期的な勉強会を開催しており、未経験での入社でも安心できる(中途採用者はほとんど未経験者)

株式会社さくらの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:業務量に対して人員が不足していると感じる部分が多い。自らが工事を行うことが出来るスタッフと、出来ないスタッフがいるため、担当者によって処理速度や業務量に差が出てしまい、結果的にお客さんを待たせてしまうことがある。

株式会社さくらの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
給与制度は半期ごとに、評価が成績として数値化されます。評価を1年単位で精査し昇給基準に入っていれば、昇給となります。賞与は会社の収益から既定の%を賞与として社員に評価に合わせて分配されていくようになっております。

評価制度は半期ごとに個人に目標を定め、個人の課題を個別に設定していき取り組みます。3か月ごとに上司との目標に取り組めているのか、目標が妥当なのか面談にて確認します。目標の内容が取り組みたい内容とそぐわない場合は途中で変更等行い、評価して頂き、昇給を目指します。