株式会社エコグリーンホールディングスのカテゴリ別口コミ(27件)

株式会社エコグリーンホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

回答者: 女性/ 販売、接客業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年09月02日
住宅保証、退職金は無いです。通勤手当は出てますが、それでも1万程度です。

株式会社エコグリーンホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
企業文化・社風・組織体制:女性を現場作業に採用している工場もあるのだが、今の時代にそれは必要だし大切な事ではあるのだと思いますが、身体的に基礎体力差や力仕事の不可などはあり、工場に行く機会があるたびに周りの男性従業員がカバーして犠牲になっているように感じた、、また退職後に聞いたところによるとそういった入社まもない女性が会社から表彰を受けたと聞き、何年も会社に尽くしてきた社員はどんな気持ちなんだろうと、近年急速にnoが言えない社風になってきたと感じました

株式会社エコグリーンホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日

回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
女性の管理職はいる。休暇の取りやすさはいいと思う。よっぽどの理由がない限り希望休暇が通らないことはまず無い

株式会社エコグリーンホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月11日

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:他の会社では、チャレンジさせてもらえないことも、任せてもらえる。上昇志向があれば、いろんなことにチャレンジでき、うまくいかせる方法を考える土壌になりつつある。知識については、外部の研修等にも積極的に参加させてもらえる、知識→実践or実践→知識の両方向にて、習得できる環境がある。

株式会社エコグリーンホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
事業での社会貢献:産業廃棄物の処理業と言うと聞こえは悪いですが、世の中にはなくてはならない事業ですし、会社からも事業内容について説明は受けていたので業務に従事している時は世の中のエコロジーに自分が貢献しているんだという意識は持って業務にあたっていました。トラックの見た目などや騒音では一般的には嫌煙される対象ですが、木材に特化したエコロジーやバイオマス事業に自分が参加しているという強い意識はもって業務にあたる事はできました

株式会社エコグリーンホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
給与水準:ドライバー業の業界からしては行き先が固定ではなかったり、乗る車種なども日により違ったりと、リスクが大きい割には給料、賞与は低いと思います。現場での積み込みがキツいところもありその際の手当などは驚くほど低いので、同業他社から来られた方の定着はあまり良くなかったイメージがあります。ただ収入が低くても我慢して続けている人が多いのが現実で、終業後はそんな話題を気心知れた中で話しているのが常態化していました