株式会社ひととなりの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

口コミ投稿日:2021年01月25日
在宅勤務の人にはテレワーク手当が支給されます。ありがたいですが、結構少なめなので月々のネット代・光熱費にあてるには足りないような気がします。福利厚生はしっかりしているので安心できると思います。誕生日休暇が取得可能と言われましたが、実際は誕生日に有給を取っても構わないという話だったので、誕生日休暇をとっている人はあまりいないと思います。

神田駅、日本橋駅、大手町駅、東京駅からアクセスが良く通いやすいです。社内にはオフィスグリコを入れているので、いつでもお菓子・飲み物が安く買えます。神田駅から近いので、昼食にも困りません。また、社内は禁煙ですが、会社ビルの隣に喫煙スペースがあるので、タバコを吸う人はストレスなく仕事ができると思います。

株式会社ひととなりの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
土日に出勤した場合は、振替休日を取得することができます。土日ではなく平日に休みたい人にはとても良いと思います。勤務は9時~18時で、業務が終わっていればすぐに帰ることができます。が、自分の取得したアポイントが来社したかどうか確認しなくてはいけないので19時まで待機していなくてはいけない日もあります。アポイントの時間に来社していない場合、退勤時間後や休日でも確認の電話をかける必要があります。

アポインター部門の方は在宅でリモートワークを行っています。
通勤時間等気にする必要がない為、プライベートを充実させる事ができています。
在宅勤務手当もあります。
リモートワーク勤務ではありますが、同部門内で音声チャットワークが常時繋がっているので質問などがあれば随時先輩方に尋ねることができます。

株式会社ひととなりの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日
部門ごとの指揮系統はしっかりと確立されていますが、風通しの良い会社で社長や上司と話す機会が多くあります。
あまり堅苦しい雰囲気はありません。色々な方と多く話す機会が多い企業のためか、気さくな方が多い印象です。
指導してくださる方も優しい方ばかりなので、丁寧に業務を教えて頂けますし、悩み事などがないか気にかけてくださいます。

株式会社ひととなりの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月21日

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
非常に働きやすい。特に子育て中、今後子供を育てながら仕事をしたい方にとって良い職場。
入社後に産休・育休を経て復帰したが、代表や直属の上司を筆頭に周りの社員全員が子育てしながらの勤務に理解があり、不当な評価をされる等嫌な思いをしたことがない。
また、会社が求める結果をしっかり出すことにより、男性・女性関係なく評価してもらえる。

株式会社ひととなりの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:丁寧な研修制度などがないと仕事に入らない方には向いてないかと思います。明確なマニュアルなどもないですし、自分からやりやすいように考えていかないと自分がいつまでも大変なまま作業が進んでいきます。できないものはできないと言う。できないものをどうしたら出来るようになるか考える。自分でやり方を考えられない人には、次々と仕事をふられて大変だと感じるかもしれません。もちろん、フォローはしますが少人数の会社ですので、手厚いサポートを期待されると合わないかもしれません。

株式会社ひととなりの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日

口コミ投稿日:2019年01月11日
事業での社会貢献:家工房事業は高齢者のお困りごとを解決する事業です。生活する中での小さなお困りごとから訪問して対応をし、改善され非常に喜んでいただけます。家工房事業を全国に伝えることで、たくさんの日常の困ったを抱えた高齢者を助けることが出来る事業だと考えます。

株式会社ひととなりの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日
営業職では四半期ごとに目標を設定し、達成率により昇給する時期が変わる。
明確に何%達成すればいつ昇給するかが明確なため、昇給のタイミングが分かりやすい。
インセンティブも結果を出せば出した分だけ入るため、モチベーションに繋がる。
在宅勤務になり最初は在宅手当も支給されなかったが、結果を出すことにより在宅手当も導入された。
自身の頑張りが数字として表れた時には還元してくれる会社だと思う。

若くても結果を出せば昇進をさせてくれる。明確な基準は分からない。
実際20代前半で昇進している女性もいる。
事務の部署に関しては年功序列や勤務年数で昇進させている印象が強い。
ただ部署が少なく役職者が飽和状態になってきたため、部署が増えない限り今後は昇進は厳しくなるかもしれない。