45アイズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区後楽1丁目4-14
45アイズの口コミ・評判をご紹介!45アイズで働く社員や元社員から、45アイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇はカレンダー通り休める会社です。有給休暇は仕事量の少ない人や管理職は比較的取得しているイメージ。社風が「とにかく馬車馬のように働くもの」が好まれる昔気質のある会社のため、休み=悪のような感覚が生まれてしまう悪環境がある。これを意に介さなければ、取得自体は難しく無い会社。突発休暇(体調不良等)が多い印象もある。ただこれは金曜や月曜に集中している人もおり、体調不良の真偽は追及されないため作為的なものを感じる時がある。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年05月19日
気になる点
オフィス環境

ガラス貼りのオフィスなので、指紋が目立つ。社員で協力しあって掃除もしているが、自分たちで掃除する手間がやや面倒くさい。

口コミ投稿日:2018年11月28日
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗業務全般を若いうちに経験できたことはとても良かったと思います。
次の転職にも役立ちました。研修も充実しております。
写真はデジカメの普及でパイ自体が減少したことが残念でしたが、色々成長できた良い会社だと感じています。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着でその土地に根差した形の営業活動なので、遠隔地の場合は専門店が少ないので、多くの商材を扱う店舗は企業さんや個人客相手にも多くのサービスを提供できるかと思います。
ほとんどのお客様には写真関連のサービスになるでしょけど。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ私は入社して日が浅いので、詳しくは申せませんが社会への貢献はと考えると今のところ見えないと思っております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート45アイズ株式会社

45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は手取りで、交通費をのぞいて17~18万程度入ります。ボーナスも夏と冬にでるけど、毎回10万程度。同じ環境で居られる間はいいですが、有事の際の為の貯蓄があまりできないです。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大口案件を頂いても、評価はされるものの、思ってたよりすぐに給与に反映されない。もっと早く形になって成果を得られれば、やりがいもより増すので、今後の見直しに期待。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言えば、給料が毎月安定して振り込まれることと、交通費を全額支給してくれること。生活出来ること。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート45アイズ株式会社

45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事へのやりがいを感じているが、長年働いていても昇給しにくい傾向がある為、改善してほしい。給与体制以外にあまり不満を感じる点はない。残業はあるが、無理ない範囲内の時間。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート45アイズ株式会社
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はどうなっているか分かりませんが、当時は最低人員で営業していたため(一店舗二人体制)、どんなに体調が悪くても絶対に休みを取ることは許されませんでした。時間外手当は一切付きませんでしたし、募集要項も「指導が入るから」という理由で偽りが多々ありました。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目立った福利厚生制度は何もなかったです。有給休暇もとりにくかったです。しかし、サービス業ですと常に人材不足ですし、たとえ、周りでとっても良いと言ってくれる人がいたとしても、周りに迷惑をかけたくなく取得はできなかったと思います。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、地域ごとにより少し変わってくるため、私の配属店舗では不満を抱えている人もいます。実際に、スレスレラインにいる。と意識してもらえれば、やりがいはあると言えるかもしれません。プライベートも充実させたい人には不向きです 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金手当がありません。昨年までは、一応退職金手当をいくら出すかの会議が存在して居たようですが、今年度からははっきりと無いようです。ほか、福利厚生は特に無いように感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート45アイズ株式会社
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の人は、なぜかとても大切に教育されていたのではないでしょうか。研修の回数も多かったと思います。採用にコストがかかっているので、その後も期待していたのでしょうか。定期的に店長会議という名の店長研修のようなものがあり色々練習させられてました。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐに、扱っている商材を1から教えて貰えるので、研修中でも運と実力があれば受注を受ける事ができます。商材以外にも、マナー研修などもしっかりと組み込まれているカリキュラムなので研修に耐えられると楽しいかもしれません。 参考になった!0
2007年頃
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長クラスになってもあまり給料があがらず、仕事と責任だけ増えていきます。
勉強会などもあり、かなり忙しくプライベートな時間があまり取れないと感じます。
逆に社員教育はかなり徹底しているのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート45アイズ株式会社
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・個人の苦手を克服することより、得意分野を活かすことを重視してもらえる。
(部署内での役割分担が出来ている。)
・年齢や経験に関わらず、仕事を任せてもらえるので、責任感は必要ですが自信を持って働くことができる。
・様々な種類の案件がある為、飽きがこない。
・仕事の進め方を自分でコントロールできる。
・上司へ意見しやすい。
・やるべき仕事だけではなく、意欲次第ではやりたい仕事に挑戦できる。
・会社自体に成長性や将来性を感じ、受ける仕事内容にも変化があり面白い。

仕事内容や、過程、結果に対してやりがいを感じることはもちろんですが、
人間関係が良好で、働きやすい環境の為、よりやりがいを感じることができる会社だと思います。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すんなり受け入れてくれて良かった。やる気が出るように時間にメリハリがあってやりやすかった。自宅からでも交通費支給が全額だったので非常に助かった。残業をやるとその分しっかり残業代がでるので安心して残業できた。社員同士の仲がつかず離れずといった感じなので人間関係に困ることなく安心して仕事に取り組めた。良い職場だった。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいを会社の良い点として申し上げますが、個人の評価を重視して行動の迅速性を感じる会社です。結果を恐れずにチャレンジ精神を持って行動すれば、それなりの評価を示してくれる会社と思っております。仕事のやりがいは、達成感を感じれる環境が必要だと考えます。この会社はその環境構成があると思っております。 参考になった!0
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の意見も取り入れてもらえるので受け身だけの姿勢ではなくやりがいUP!
実績を評価してもらえるのでやりがいUP!!
1つの会社で写真から印刷・看板・建築・開業支援等の多分野に携われるので、知識・経験共にUP出来る!!!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート45アイズ株式会社
45アイズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】完全に場所によります。45のお店でいうと、ものすごくいいところもあれば、ちょっと肩身が狭かったりするところもありますが、基本的に人はいいので、個人的には過ごしやすいです。しかし、自分が過ごしやすくなるための関係を築く努力は必要かもしれません。 参考になった!0
45アイズ株式会社
45アイズ株式会社と同業界のおすすめの会社
45アイズ株式会社のおすすめの求人