レンゴー・トッパンコンテナー株式会社のカテゴリ別口コミ(30件)

レンゴー・トッパンコンテナー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。社会保険はもちろん財形、確定拠出年金、保養所などあるので優良企業だと思います。交通費は基本全額支給です。

レンゴー・トッパンコンテナー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日

口コミ投稿日:2019年10月17日
勤務時間・休日休暇:現場は基本的に残業が当たり前な為早く帰れるってことはないです。稼ぎたい人には助かるでしょう。しかし部署によっては多少のサービス残業があるかもしれません。私は残業しても上司に残業届け付けるなと言われたことがあります。

レンゴー・トッパンコンテナー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仲が悪い人は全く話さないため同じ部署でもその人たちが同じチームにならないようにするため気を遣わされます。

レンゴー・トッパンコンテナー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:製品は内用品ごとに異なり、多くの種類はあるが、段ボールそのものは大きな特徴がないため、他の段ボール会社との差がつきにくいと感じ、極端に売上げが伸び、急激な成長を感じることができないような気がする。。。。

レンゴー・トッパンコンテナー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:段ボールはなくなることはないと思い、また、年間を通して大きな変動もないため、一定の仕事量が確保されている。最近は通販などの段ボールケースも増えているため、将来的にも、段ボールがなくなる不安は感じない。

レンゴー・トッパンコンテナー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:受注産業であり、また、世の中が多品種小ロットの傾向もあり、生産時間が長いと感じる。そのため、職場によっては労働時間が長いと感じることもあり、体が疲れる。反面、働いた分は、賃金が増えるので、仕方がないと思う面もある。