株式会社ラポールスターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ゲームプランナー業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
出向先次第ですが、基本的に他社と同じで1日8時間業務で土日祝は休日です。
夏季休暇や年末年始休暇、有給取得も取りやすいです。

月の残業が30時間を超えると連絡が来るのですが、もし超えそうであれば、出向先に残業時間が増えないように業務セーブの相談をしています。

極力30時間を超えないように業務を工夫するべきで残業代で稼ぐ事はしたくないので、この部分でも自分に向いていると思います。

自分はフルリモートになります。
出向先への出社よりもフルリモートの方が圧倒的に向いており、コロナ前と比べて圧倒的に業務効率や精度が上がって最大化出来るので非常に仕事がしやすいです。
逆にもし毎週出社を言われたら、単価を下げても良いのでフルリモートにしてほしいくらいの気持ちです。

珍しく副業可能でもあります。
自分も業務に差し支えない範囲で折を見て副業をしています。

また自分が障害手帳持ちですが、弊社スタッフの方からは普通に接していただいております。
現在担当の案件も事前に相談し、配慮いただいた内容でした。

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:参画先によって異なります。私の場合は1日7.5時間、残業や休

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:日々の生活が崩れるような、そもそもどうみてもNGな案件はあり

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:会社で定められた休日や勤務時間がありますが、このあたりは現場

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:結論としては、案件先次第となります。当方、現在9:30-18

口コミ投稿日:2023年03月18日
勤務時間・休日休暇:文句なし。有給取得も事前に申請すれば、まずNGになることはあ

回答者: 女性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
勤務時間・休日休暇:客先の環境やプロジェクトによっても変わってきますが、ラポール

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:比較的に定時で終業できるものと思われます。始業や終業時間につ

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:案件で勤務時間が変わる。自分の場合、11時~20時で土日祝は

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:今のところの勤務時間はそこまで多くなく、ワークライフバランス

回答者: 男性/ ゲームディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:休みについてある程度融通が利くようにしてくれるので、休みは取

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みです。残業もほぼありません。有給の他に

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には常駐先の稼働状況が大きく影響します。私が勤務する現

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:案件によるため有給が取れなかったりするので案件選びは本当に慎

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:社員総会で、・心身共に健康で楽しく長く勤務頂くというのが毎回

回答者: 女性/ 3DCGアーティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
勤務時間・休日休暇:案件や時期にもよりますが、平常時は残業無しでリリースが近くな

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件により異なります。基本は8~10時ごろに始業し

口コミ投稿日:2021年01月30日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスを重視している方にはおすすめしたい。土日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
多様な働き方支援:ありがたいのは、本業に影響を与えないことが条件ではありますが、

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先によりますが、基本的に残業は少なく定時で退社

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:週に一回、その週の勤務実績を会社に報告している。そこで残業が

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇5日間や時間区切りの有給取得など働きやすい環境にする

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:承認欲求が高いせいもあってつい残業が多くなってきた頃、社長に

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業があまりにも遅い時間までなった場合、会社に相談すれば、調

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:現場との契約によっては残業時間が多くなるとボーナスや昇給が下

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:現場にもよるところはあるかも知れないが、今のところ残業はほぼ

口コミ投稿日:2020年03月31日
勤務時間・休日休暇:入社してから休日出社したことがない。これは案件にもよると思い

口コミ投稿日:2020年03月31日
勤務時間・休日休暇:ブログで社員の平均残業時間を公表している。入社してからは残業

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:常駐先にもよるかと思いますが、今の現場で残業はほぼなしです。

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に休暇申請は承認されますが、SESであるため、現場との

口コミ投稿日:2020年03月30日
多様な働き方支援:入社は常駐先が決まってからとなります。自分が納得できる仕事を提

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:現場による、としか言えないが、社長が残業のある社員に対しては

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:現場によりますが、社員の9割は残業なし(あっても1時間程度)

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:SESという業務形態のため、どうしてもお客様先の勤務時間に合

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:現在の給与還元率はみなし残業時間を考慮した金額であるため、結

東京都世田谷区代沢3丁目6-11
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:殆どの場合残業はありません。顧客対応が退社時間と重なるような... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
多様な働き方支援:年休支給日も多く、フレックス勤務のコアタイムも短いので比較的... 続きを見る
福島県伊達市保原町字東野崎135
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間:8時15分~17時までその日納期の仕事が終わらない... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:比較的休暇は取らせてもらえます。忙しい時は、相談して話し合え... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なる。ほぼ全ての社員が定時で帰る部署もあ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いと思います... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:仕事が立て込んでどうしても処理できない場合の、休日に出勤が出... 続きを見る
東京都大田区多摩川2丁目12-21
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業部によって忙しさが変わってくるので勤務時間も変化する。色... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・仕事量:1日の仕事の流れの確認、準備、客先への訪問、帰社後日報の作成... 続きを見る

株式会社ラポールスターで働いていますか?