株式会社ラポールスターの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ゲームプランナー業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
特にありません。
むしろ入社前後で差異が無い事に驚きました。

今までは入社後に相談してもまともに対応してもらえない、正当に評価されない事が多かったので期待ではなく警戒していました。

面談時に伺った内容、給与形態、評価査定、自分の心身的な問題に関しても入社前後で変わることが無かったので非常に信頼できる環境です。

回答者: 女性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々個人事業主として業務委託でゲームのプロジェク

口コミ投稿日:2023年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前より給与が増えることを期待していました。実

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:周囲の方のスキルがあまりにも高すぎたため、私自身

口コミ投稿日:2022年09月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことは、一人一人に合った業務

口コミ投稿日:2021年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職では働かない人のフォローばかりでなく、その働

口コミ投稿日:2021年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:紹介されてくる案件を受けて単価に対して給料をもら

口コミ投稿日:2024年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:規模がまだ小さい会社のせいか、商流が深いなと感じ

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:地方でリモートワークをしたくて、入社しました。現

口コミ投稿日:2024年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。しいて挙げるなら、週報の提出期限

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的にはほとんど全ての情報を開示してくれる会社

口コミ投稿日:2020年03月19日
入社理由・入社後の印象:入社した理由としては、自分がこれまで行ってきた業務、触っ

口コミ投稿日:2020年03月19日
入社理由・入社後の印象:まず会社の社員からオファーがありました。他の会社よりも非

口コミ投稿日:2020年03月23日
入社理由・入社後の印象:私の入社理由は40歳の時に社員になって会社貢献すること。

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし 良くもな

口コミ投稿日:2019年08月19日
入社理由・入社後の印象:多様な人・働き方が出てきている中、その受け皿となるような

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:案件の選択肢が広くわがままがきくので現場に対する不満は生

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:とにかく幅広い案件選択が出来る自分の納得いく給与で働ける

東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありません。... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:以前(ファンドが入る前)は、ワークライフバランスが良く、各種... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外人事部/ 部長
入社時の期待と入社後のギャップ:人知主義、また自己肯定感が強く、中途採用者にとってはカルチャ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
入社時の期待と入社後のギャップ:大手メーカーとしては残業の少なさ・有給の取りやすさからかなり... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ソニーの子会社なので、本社よりは未来の選択肢は少なかったです... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 総合職
入社時の期待と入社後のギャップ:残業は思ったよりおおい。もともとよくホワイト企業と言われてい... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後のギャップはないです。面接などで聞いていた通り... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:営業として働く前に現場経験を積みたいと思っていたが、部門間の... 続きを見る

株式会社ラポールスターで働いていますか?