ミネベアミツミ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

長野県北佐久郡御代田町大字御代田4106-73
ミネベアミツミの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ミネベアミツミで働く社員や元社員から、ミネベアミツミの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製造業なのに改善提案が制度としてないことにびっくりした。上司は自分の仕事に手一杯で相談しても、忙しいからと言って相談に乗ってくれることすらないのに、どこを見て評価査定しているのかわからない 参考になった!0
気になる点
一般的な研修はあるが、肝心な日々の業務についての教育、引き継ぎ、OJTは皆無です。また、手順書やマニュアルもないので質問すると、なんでそんなことも分からないのかと、怒られる。理不尽な怒られ方をしても耐えれるメンタルでないとここでは働けない。 参考になった!0
気になる点
海外研修があることも売りにしている1つだったが経営統合により若手が後回しにされてしまっている。どちらの方が先が長いかを考えることが必要ではないかと思ってしまう。 参考になった!0
良い点
新卒入社の場合きっちりと半年間研修をし工場なども回らせてもらえる。多くの部門があるため非常に役に立つ研修と思う。 参考になった!0
気になる点
明確な評価基準が不明である。半年毎に面談を行うことになっているが形骸化している。リテールと違い法人相手の為営業成績(受注件数等)で叱責されることは少ない。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】残業を多少許可してくれないと、仕事がやりたいところまでできません。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】働き方改革の一環か、極力残業がないような仕組みづくりがされています 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】飲み会がおおいです。飲みニケーションはしやすいです。ふだんきけないことも聞けます 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】事業部ごとに壁があるように感じています。自分から動かないと交流できません。新入社員の時は、2回ほど新入社員全員の食事会がありました。交流はそのくらいです。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】しにくいです。喋るな的なオーラが出ていて。後にしてと言われることもおおい。 参考になった!0
ミネベアミツミ株式会社
その他/電機・精密機器関連