有限会社DreamEntranceの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月27日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年12月27日
寮が2万円で借りられます

ワイワイ賑やかでいいと思います

有限会社DreamEntranceの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月30日

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ ウォーターサーバー

口コミ投稿日:2021年12月30日
私が入社した時は毎週木曜日のみの週6勤務。
場合によっては休日出勤することがあり月3回しか休めない。
仕事の日は7時から22時までなので仕事の日は仕事しか出来ない。特に出勤時間決まっている訳ではないが経営者になる為には朝早くから出勤するのが普通との事。
逆に遅く来てしまうと何も言われないが変な目で見られる。

時短営業とかない。副業もできる余裕ない。

有限会社DreamEntranceの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
失敗を恐れず行動して、仕事を通して成長すること。チャレンジしてうまくいかなくても、そこから学んで次に活かしていこうという前向きさがあります。海外研修などを通して、長期的にプラスになることをいろいろ経験していこうというような、成長する機会をたくさん作ってもらっています。

チームで仕事をすることが多く、毎日のミーティングを欠かさず行なっています。ミーティングは朝礼のようなものでなく、お金や働き方やマーケティングの話など、勉強になることが多いです。
社長と話をする機会も多く、経営についての質問や、自分が会社をやるとしたらどうしたらいいかなど、なんでも答えてくれるので、そういった機会があるのは凄く嬉しいです。

有限会社DreamEntranceの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
販売・接客から、商品企画、経営など、ステップアップの中で学べることが多いです。海外研修、ビジネスマナー研修、スキルアップ合宿、独立支援制度などがあり、そこに向けて目標を持って仕事をできるのはやりがいがあって楽しいです。

目標を持って働けること。同世代で頑張っている人がたくさんいるので、刺激になります。仕事は与えられたことをこなすのではなく、目標を持ってクリアしていく楽しさがあるし、ステップアップしていけるのは、働きがいにつながっています。

有限会社DreamEntranceの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月27日
ウォーターサーバ事業は、サブスクで、上は儲かるが、下はなかなか儲からないですを

不況に強い。不況になればなるほど、働く口がない人が集まり、その人たちのコミッションの一部を利益とするので、儲かります。

有限会社DreamEntranceの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
成績に応じた手当が支給されます。今まで働いてきたところは、頑張っても頑張らなくても、仕事内容や給与は大して変化がなかったし、納得のいかない部分が多かったが、自分が頑張ったことがしっかり評価されるのは嬉しいし、やりがいにつながります。

昇進の基準が明確にある。実力主義の面も大きいが、結果が出せないと放っておかて、居場所がなくなるようなことはなく、先輩が親身になっていろいろ教えてくれます。
実力主義だけど、切磋琢磨して頑張ろうという活気がすごくあると思います。