株式会社ダイレクトクラウドのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
ふだんの働き方的には定時上がりの方がおおく、プライベートとの両立に励んでいる。
そして仕事の実績を短時間で出さなければいけないところがプレッシャーになるかと言われるとそうでもない。

リモートワークもできる。
経営層に直談判することで許可を得られるし、会社としてもリモートワーク向けのサービスを提供していることもあるので理解がある。そこから、どう仕事で成果を出せるかは人によるがやるしかないといった印象。

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:ベンチャー企業全般に言えることとなるが、従業員数など含め、スタート

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:クラウドサービスへ業界ではまだまだ日が浅く、認知度という点でみ

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:ジラングループ入りして更に安定性を増しました。商材もクラウドストレ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:新しいチャレンジや難しい仕事を任されることもあり、その仕事に取り組んで

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:福利厚生については、何が整っているのか不明です。あまり気にしない方です

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:特にはないが、実績だけでなくプロセスの面でも評価基準に加えてもらえると

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:クラウドストレージ領域は、今後更に需要が高まる領域のためシェア拡大には

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:高い利便性により業務効率向上を実現するクラウドサービスの提案

口コミ投稿日:2023年05月17日
女性の働きやすさ:女性は働きやすく育休産休も取る方が多く、社員方の理解が厚い。復

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:マーケティングと営業がお互いに意見をぶつけ合い売上向上という共通の目的

口コミ投稿日:2023年05月17日
福利厚生:福利厚生は抜群。ベンチャーには珍しく退職金も完備。また休みも多く、気軽

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:クラウドでのファイル共有サービスはあまたある中で、セキュリティ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:人数が少ないので自分で自分の身を守らないとどんどん負荷がかかってい

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:相当な成果を出さないとボーナス査定のマックスは得られない。まだ経営的に

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:いい製品なのにも関わらず、思い切ったマーケティング手法をとらず

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:競合他社が40社ぐらいあるのでそのなかで選ばれる一社になる保障はな

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:整理整頓は個人に委ねられており、人によってはとりあえず棚の中に入れ

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:どのサービスも導入が目的ではなく、実際の運用により社内の課題が

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:入社する人によってインセンティブなどの雇用条件が異なり、それを直属の上

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:扱っている商材がクラウドでのファイル共有アプリケーション。値段の割にセ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:メンバーの中に開発チームに女性がいたが退職してしまった。

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:商品力があり、自社で開発しているので顧客の要望をダイレクトに商品に

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:その年の上期と下期それぞれ直属の上司と社長に評価を受けボーナスが支払わ

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:ここで数年働けばどこにでも通用する力がつくこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:ベンチャーなのでしっかりとした研修や教育方法が確立されているわけでは

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:IT企業は未経験だったがこれまでの成果を評価されて入社し

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックス制度ではなく勤務時間通りにはたらく。ただその時間も個

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:プリセールスなどシステムに関するサポート業務はアップデートの

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:お客様からこれだけセキュリティがしっかりしていて、アクセス制限

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:自分で学びたいという意識があればどんどん学べるし、聞けば教えてくれる

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:出勤時間や急に子供体調が悪くて早く退社したい時なども融通をきか

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:男性、女性関係なく機会を平等に提供してくれる。むずかしこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:IT企業は未経験だったがわからないところは聞けば教えてくれ知

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:新しいビルに引っ越したので綺麗なオフィス。ドリンクも飲み放題、朝ご

株式会社ダイレクトクラウドで働いていますか?