愛知県職業能力開発協会のカテゴリ別口コミ(10件)

愛知県職業能力開発協会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

愛知県職業能力開発協会の職種別口コミ(10件)

愛知県職業能力開発協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日

口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:国家技能検定試験の実施という責任があるため、「公平」「公正」「適正」に行わなければならず、さらに、試験に係る秘密の漏洩にも気を使います。受検者があっての検定制度ですので、受検者の掘り起こしが課題です。

愛知県職業能力開発協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
多様な働き方支援:繁忙期には試験実施に協力頂く企業・団体や受検者からの問合わせなど突発的な仕事が多く、自分のスケジュールで仕事を進めることが難しいことも多いです。しかし、試験日や合格発表など納期が明確にあるため、残業してでも責任感を持って最後までやり抜くことが必要です。

愛知県職業能力開発協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:技能検定試験の運営を通して、愛知県の「ものづくり」を将来支えていく方々を縁の下の力持ち的な立場で手助けし、社会貢献を実感できる仕事です。チームで協力して業務を進めていくため、申請受付から合格発表まで滞りなく試験を完結できた時は、全員で達成感を感じることができます。

愛知県職業能力開発協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:小さなミスが検定試験の信頼性に関わる事案に発生する可能性があるため、「ちょっとしたミスだから大丈夫」という安易な考えや分からないことを放置するような責任感のない方は向いていません。また、企業・団体や受検者向けに直接試験に関する説明を行う機会が多いため、他者とコミュニケーションをとるのが嫌いな方にも向いていません。