株式会社ファイブMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 女性/ チーフマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
四条本校は阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩5分の立地で便利です。その他に3校あり、すべて京都市内で、それぞれの最寄り駅・バス停から近いです。自転車で通勤も可能です。スタッフ休憩室は、各校によって広さが違います。

株式会社ファイブMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

口コミ投稿日:2024年03月08日
休日休暇は部署によります。自分の部署は少ないです。ただ、シフト制なので昼からの出勤が多く午前中の時間を有効活用できます。一般的な会社だと病院に行くのが大変だと思うのですが、平日午前を活用できるので通院しやすい印象です。

シフト制なので、現場スタッフの調整次第で早退などは可能です。副業も本業に影響が出ない範囲で可能です。ただ、シーズンによってはシフトが変化するので、融通が利きやすい副業が良いと思います。リモートワークは部署によりますが、一部会議では全社員リモートワーク可能です。

株式会社ファイブMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
その日の打ち合わせの中で、一週間または、24時間以内に起きた良かった出来事、新しい出来事について、一人のスタッフが話す時間があります。その時間がある事で、お互いのことをより知る事が出来、業務中のコミュニケーションが円滑になっていきます。

株式会社ファイブMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
女性と男性の割合は、少し女性が多い会社です。幹部の人数も男女同数です。産休・育休も取る社員も多く、男性の育休も実績があります。育休後に同じ部署に戻れたり、子どもが小さい間は時間短縮なども聞いてもらえるので、女性が働きやすい会社です。

株式会社ファイブMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 女性/ こども器械体操/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
スタッフになるのに体操競技歴は必須ではないです。経験があれば、手本を見せて指導ができる、自分が知っている練習方法を取り入れてみる、怪我予防について知っている、といった点で強みになると思います。また、資格もこれが必須といったものはないです。ですので、自身のキャリアを長期的に見据えて「スポーツや健康について専門的な知識を学びたい」「関連ある資格を取得したい」とステップアップを目指す場合は自分で調べてみる必要があります。

株式会社ファイブMの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
自分の場合、現在とのギャップはあまり感じていないです。応募から面接を経て「もし入社したらこんな感じでこどもに体操を教えるんだろうな」と具体的に想像ができたからです。転職活動時は、応募しようか迷いながらホームページを何度も眺めていました。
最終的に「ホームページやSNSがこまめに更新されるので信頼できる」「プログラム一覧、ブログ、スタッフ紹介、お客様の声等、情報が事細かで丁寧、広報に力を入れているのがわかる」と好印象を受けたことが応募に進んだ決め手となりました。

株式会社ファイブMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
「決算賞与」というものがあり、自分たちが年間でがんばった成果や利益を、社員にもパート・アルバイトにも還元してもらえる制度があります。この制度を導入した年から、年2回の内の年末にいただける賞与額が格段に上がりました。

一般社員・リーダー・マネージャー・チーフマネージャーと昇進の制度があります。それぞれの役割や業務などが明確に記載されていて、自分の現在の役割・今後出来るようになるべき業務内容などがわかるようになっています。年頭目標、月目標を基に上司との面談があり、道しるべを示してもらえます。