株式会社アミークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強みは、商材に圧倒的な力がある。またこれを活かすためにいろいろな方策を立てて実行している。例えばメイン商材のシーリングマジックでいえば、「不燃材」の認定をとったり、各種のデータをっとったりと他商品と差別化を図っている。また、取引先も多いので下請け企業に多い一社に依存して業績が変わったりすることがないのも強み。

弱みは輸入商材を扱っているため商材の仕入れができないと納品ができない。これにより業績が悪化することもある。また為替の影響も多少ある。
人については、建築業界のこれからの課題でもある高齢層が多く働いているということもなく、若年層から高齢層までバランスよく働いている。また作業内容は特に重量物や高負荷の作業内用でもなので高齢になってもあるていどは現場で働けるので心配はない。

現在は安定的な商材と取引先があるので、これをベースとしてもっているうちに他商材の開発と導入を進めていく。また、建築下請け業ではまだまだ進んでいない、DX推進を弊社では進めている。これにより業務の効率化と取引先との密な連携を進めている。将来的には建設業DXの先駆者的な立場でこれを他社にも広め、業界の活性化をはかり作業員の労働環境改善、待遇改善等を進めていきたい。

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:差別化されたサービスと強い顧客基盤が強み。他社にはない差別化された優

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:他社と差別化された商品、サービス、そして社員がいることが強みです。そ

回答者: 男性/ 職長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:日本で唯一無二の特殊技術を持っている点が一番の強みだと思います。また

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:3点の強みがあると思います。1つ目は取り扱っている商材です。建設業界

回答者: 男性/ 養生作業スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:独自の塗装材や社員の技術力、時世に則した商材が強みであると思う。事業

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:全国でフランチャイズ展開している本部です。サービスはビルメンテナンス、

口コミ投稿日:2020年03月06日
仕事内容:フランチャイズ営業ですがやりがいはありました。営業にはGPS付き携帯が

口コミ投稿日:2019年02月05日
会社の安定性:会社が安定していく仕組みができているため、長く働いていける安心感が

口コミ投稿日:2019年02月05日
事業での社会貢献:独立して、新たな人生を歩む加盟店様を一人でも多く社会に生み出し

口コミ投稿日:2019年02月05日
会社の安定性:30年以上黒字経営をしている会社というのが、日本全国の会社数の何パ

口コミ投稿日:2019年02月05日
事業での社会貢献:大きい地震等の災害にあった地域の子供たちのところへプレゼントを

口コミ投稿日:2020年06月20日
事業の強み:フランチャイズの中のリペア業界。可能性が広いので、かなり見込みがある

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:私は二つの部署で営業を経験させて頂きました。1つは大手ゼネコン対応であ

口コミ投稿日:2020年03月03日
雇用の安定性:昔在籍した会社が不安定だったせいか・・・当然といえば当然ですが、お

口コミ投稿日:2020年03月12日
成長性・将来性:私は新卒から8年、お世話になりましたが、成長性、将来性は抜群だと

口コミ投稿日:2020年03月12日
事業での社会貢献:ビルメンテナンス事業部では、長期ビジョンとして「捨てない、壊さ

口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:ここまで安定している会社は珍しいでしょう。2011.3.11のとき

口コミ投稿日:2020年03月12日
新規事業への取り組み:新規事業部があり、常に新しいサービスを探しています。その取

会社の安定性:ビルの外壁のクリーニングや車のリペア等のメンテナンスに特化し、これ

社長の手腕:人を引き寄せる、やる気にさせる力はあると思います。特に、若い人は社長

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:丁寧に仕事を教えてもらえた。落ち着いている人が多く、こちらも安定して安

東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:担当するマンションの管理組合の、管理費や修繕積立金の出納管理... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:福岡最大手の不動産管理会社なため、営業活動がしやすいという強... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-8パシフィックマークス肥後橋 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:しっかり定年まで働かせてもらえる環境。定年後も希望すれば現場... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1-1東阪急ビル7階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:人手が常に不足していて、現場が不安定。同業種でも時給が安いの... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目6-8
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】医療、福祉関係だが、社内... 続きを見る
東京都墨田区押上2-12-7 セトル中之郷1F
京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】トップとの距離がちかいので役職者と... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目20-8八丁堀綜通ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 介護施設管理営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:介護部については売上、収益は右肩上がりで管理棟数も増え増収増... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:やはり新卒ではいる業界ではないとは思います。若い人間のモチベ... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:契約社員で警備の仕事をしていました職場の人は全員途中入社でし... 続きを見る

株式会社アミークスで働いていますか?