株式会社MIRAIASの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
生徒とのコミュニケーシスペースが設けられており、休み時間には生徒とのコミュニケーションを図ります。立地は教室によって異なりますが、私の勤務地は駅の真裏なので電車でも通勤しやすいです。教室間は自転車でも行き来できる距離です。またどの教室もコンビニと自販機が近くにあるので食事と飲み物に困ることはありません。

株式会社MIRAIASの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
学習塾なので、基本的な勤務時間は昼からです。もちろん、子ども達のテスト期間などは日曜開校もします。だからと言って休みがない訳ではなく、週休2日制なので出勤が続いた場合は、振休を頂いたりしています。休みを頂く場合はその分どこかで仕事をやりきるなどして、個人でも判断しながら柔軟に勤務させて頂いています。

株式会社MIRAIASの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
教育業界なので、私たち社員も子ども達と共に成長し続けるという考えが根底にはあります。理念に共感できる部分もとても多く、日々、人としても塾に携わる者としても様々な考え方を学ばせて頂いています。子ども達や保護者様を想った塾運営を行なっているので、子ども達や保護者様のためになる事は即取り入れる事が多いです。

複数の教室があるので、週1回を目安に会議を行なってそれぞれの状況共有や今後の動きのすり合わせを行なっています。各教室での良い取り組みは、他教室でも即取り入れてみたり、コミュニケーションは密にとっています。裁量の大きい仕事でもあるので、任せて頂いている部分も多くあり、お互いに意見を交換する事は多いです。

株式会社MIRAIASの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月06日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2021年02月06日
女性にとって働きやすいどころか、女性の方がいないと成り立たないくらいに活躍されていると思います。それは働きやすい環境があるという証拠だと思います。女性の先生方は、生徒からも人気がありますし(女性、という理由ではなく、その先生の魅力が理由です。)、親しみやすいので、もっと女性の方が増えたら良いなとも考えております。

株式会社MIRAIASの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
子ども理解が少しずつ深まってきていると思う。様々な子どもたちと関わる機会が多く、学習へのアプローチも一人ひとり異なる。仕事を通して子どもが何ができていて何を苦手としているのかをよく考えるようになった。また、コミュニケーション力も少し向上したように思われる。また、どのように学習支援すれば良いかわからないときにはアドバイスをもらえるので、その時だけに限らず、他の場合にもそのアドバイスを活かして取り組めるようになった。

株式会社MIRAIASの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年02月06日
「生徒のためにとことんする」ところが他塾にはない圧倒的な強みだと思います。DX化によって、教育もほとんどデジタルで対応できるようになっていくと考えております。もう移行段階に入っていると思います。ただし、デジタル化にばかり気を取られて、先生と生徒のオフラインの繋がり、コミュニケーションを大切にできるところが、一周回って大きな強みとなるのかなと考えております。

株式会社MIRAIASの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
基本的に、年功序列といった感じではなく、頑張った分は反映されやすいと思います。特に、給与は個人の働きっぷりや会社への貢献度を反映する風潮があるかと思います。一経営者としての観点から、いかに自身の給与を上げていくかという視点の話があがることもしばしばあり、日頃の努力をきちんと見守ってくださっています。