株式会社ソフィスの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
ソフィスの口コミ・評判をご紹介!ソフィスで働く社員や元社員から、ソフィスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務上、専門的な知識が必要な事が多いので、ある一定の技術、知識は必要と言えます。全く知識、技術もない方を教育し育てていくというような、十分な教育環境はないかと思います。ある程度は自己の勉強というのが必要不可欠だと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
人事制度・評価制度

仕事の出来、不出来だけではなく、1人の人物としての真面目さや日頃の行いというものを評価対象として見ていただいてると感じます。個人的な向上心ももちろん大事ですが、協調性や朗らかな態度も重要なポイントだと思います。

口コミ投稿日:2019年02月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフィス

株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
面接の時点では全てのスキル等を把握をすることが困難なので希望の金額になることは難しいと思いますが、仕事の評価次第では勤務年数に関係なく重要な仕事や役職を与えてもらえるので、やる気があればチャンスのある会社です。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は残業が続く日もあったりと、時間と給与面で少々不満を感じてしまうこともあるかと思います。只、企業として現在ぐんぐん成長中なので、昇給・賞与・有給もきちんとありそこまで不安になることはないかと感じています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフィス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフィス
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス環境は改善の声を届けることで修復等を積極的にしてもらえたり、インフルエンザ対策で冬場は加湿器が設置されたりと手厚い(ワクチンも会社負担で毎年受けさせてもらえる)が、厚着するなど冷暖房の効きが弱く自らの調整が必須。また近場で買い物を出来る場所がないので、昼休憩中に買い物に行くなどが難しい。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年社員旅行があります。二年に一度海外への社員旅行もあります。海外への旅行は仕事をしているとなかなか行けるものではないので、貴重な機会になるかと思います。普段あまり関わらない部署との交流も出来る機会になります。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もきちんとしていたのでこの会社を選びました。出産や子育て等のライフイベントに合わせた働き方調整もでき、女性の働きやすさに対しても目を向けてくれています。もちろん報酬もあるので働きがいも高まります。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の人材不足の為だとは思いますが、休日数が少なく、連休がなかなかとれずに困ることがあります。シフト制で比較的自由に休日を選ぶことができるので、解決策を考え連休をとれる環境になればよくなると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフィス
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での教育、研修等の制度はあまりありません。基本的な業務は教えてもらえますが、それ以上の技術面での教育はきちんと制度は整っていません。自分で勉強していかないと、社内で学ぶ機会は少ないです。自分の業務に必要なセミナー等であれば、相談をすれば行かせてもらえると思います。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
日時を指定するような教育や研修というのはあまり行っていませんので、弊社に勉強目的での希望では難しいかもしれません。しかしやる気があるのなら、わからないことや相談したいことなど教えてくれる先輩や上司はいますので、一緒に成長していけると思います。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務について指導することは出来ているが、部下の育成(マネージメント)については、まだ改善すべき点があると思う。勤続年数に応じて社外研修補助制度などの制度があると、能力もアップも図れ、かつ社員の定着率アップにもつながると思う。 参考になった!0
株式会社ソフィスの転職・就職・採用の口コミ情報
サイト運営・出荷業務の双方の業務に携わることができるのはいい経験なのですが、繁忙期などは、出荷業務におわれてしまい、サイト業務に手を付けることができないので、双方の業務を同時にこなせるように、業務への人の分配が必要だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフィス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフィス
株式会社ソフィス
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ソフィスと同業界のおすすめの会社
株式会社ソフィスのおすすめの求人