株式会社ソフィスの福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
ソフィスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソフィスで働く社員や元社員から、ソフィスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在の人材不足の為だとは思いますが、休日数が少なく、連休がなかなかとれずに困ることがあります。シフト制で比較的自由に休日を選ぶことができるので、解決策を考え連休をとれる環境になればよくなると思います。 参考になった!0
良い点
毎年社員旅行があります。二年に一度海外への社員旅行もあります。海外への旅行は仕事をしているとなかなか行けるものではないので、貴重な機会になるかと思います。普段あまり関わらない部署との交流も出来る機会になります。 参考になった!0
気になる点
オフィス環境は改善の声を届けることで修復等を積極的にしてもらえたり、インフルエンザ対策で冬場は加湿器が設置されたりと手厚い(ワクチンも会社負担で毎年受けさせてもらえる)が、厚着するなど冷暖房の効きが弱く自らの調整が必須。また近場で買い物を出来る場所がないので、昼休憩中に買い物に行くなどが難しい。 参考になった!0
良い点
福利厚生もきちんとしていたのでこの会社を選びました。出産や子育て等のライフイベントに合わせた働き方調整もでき、女性の働きやすさに対しても目を向けてくれています。もちろん報酬もあるので働きがいも高まります。 参考になった!0
株式会社ソフィス
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ソフィスと同業界のおすすめの会社