株式会社ソフィスの口コミを探す

株式会社ソフィスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
EC運営以外にもPBにも力を入れており、商品企画にも携わることができます。自分が企画した商品に対してのお客様の反応がダイレクトに分かるのでその点はやりがいを感じます。EC運営についても施策立案から実行までのスピード感が有り、施策次第ですぐに結果に結びつくのでやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:サイトの管理・デザインだけでなく、商品の梱包・発送など、ネットショップ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:社内での教育、研修等の制度はあまりありません。基本的な業務は教えても

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:先輩や上司に自分のやりたいことを相談でき、進めていきやすい環境にありま

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:サイトのみの仕事ではなく、梱包・発送といった出荷業務にも携わることがで

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:一部の仕事だけでなく、出荷やサイト運営、全体的に業務に携わる

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:サイト運営・デザインだけでなく、梱包・出荷といった商品の出荷

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:日時を指定するような教育や研修というのはあまり行っていませんので、弊

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:アイウェアや雑貨を中心に色々なブランドの商品をを取り扱っています。その

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:幅広い業務に関われることが良い点でもありますが、繁忙期は時間に余裕のな

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:業務について指導することは出来ているが、部下の育成(マネージメント)

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:成長中の会社なので取り組み方によっては、風通しの良い環境で、意見を述べ

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:サイト運営・出荷業務の双方の業務に携わることができるのはいい経験なの

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:ユーザーの行動を分析し、売上を上げるためにはどうしたら良いか、施策を考

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:業務上、専門的な知識が必要な事が多いので、ある一定の技術、知識は必要

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:それぞれ違ったスキルを持った人員が集まっているので、不明な点があれば相

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:難しい課題に挑戦してそれをクリアして、次から、その仕事が、容

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:WEBの仕事以外にもやらなければならないことが多く、出荷作業を一日行っ

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:日々の仕事が会社自体の評価や売上に直結し、結果がわかりやすいためモチベ

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:自分のやりたいことや目標を相談できる環境にあり、応援してくれる環境でも

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:WEB職以外にも出荷作業や倉庫管理などに関わることがかなり多

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:現状では仕事の共有化を含めてマニュアルが不十分であるが、スキルを持っ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:物理的に難しい課題であることは承知していますが、倉庫スペースが手狭にな

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:向上心、やる気のある人には社歴が短くても裁量のある仕事を任せていただけ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:サイトの構築に関しては現在一人一サイトを担当しているので、各々自分のや

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:自分自身の目標ややりがいを見つけ、それを達成することによって

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:日々の業務に追われ、仕事の引き継ぎや、教育・研修が出来ていません。な

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:繁忙期などは出荷作業に追われてしまい、集客のための施策検討や

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:問題点や課題をみつけ、自ら学ぶ姿勢で仕事に取り組める。内容に

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:自分が考えた施策やデザイン、キャッチの反響が、売上、アクセス数、レビュ

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:各々サイトを担当しているため、構築に関しては個々で進めていく

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:人材教育・研修制度をとくに設けているわけでは無いので、この点は会社と

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:決められた仕事のみを繰り返し行う事が好きな方には、おすすめできないかも

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:自分の目標を立てることにより、その目標を達成するために考え、

東京都千代田区飯田橋1丁目5-6協和西ビル2F
その他・その他
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流をもてない程の規模で... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町7丁目2-23三和 佐保川ビル3F
その他・その他
働きがい:未経験で入社しましたが、1からプログラミングの基礎を教えてい... 続きを見る
神奈川県平塚市片野屋第1ビル 6F
その他・その他
働きがい:結果だし続ければ細かい商材にもインセンティブが支払われるので... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 11F city
その他・その他
働きがい:責任感のある仕事内容で、達成する度にやりがいを感じます。また... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2−1−61ツイン21OBPパナソニックタワー27F
その他・その他
成長・キャリア開発:貿易実務系の資格取得手当や通信教育の補助があります。働きがい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】目標設定が明確で、どこまでも目標を追い... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目16-8船清ビル 301
その他・その他
成長・キャリア開発:九州から上京し、周囲のサポートがありながら自分自身の生活や仕... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目25-5藤久ビル東5号館 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
働きがい:完全在宅勤務が可能。パソコンとネット環境さえあれば、日本全国... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目10-15
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】常に新しいことに挑戦出来る。... 続きを見る

株式会社ソフィスで働いていますか?

株式会社ソフィスのカテゴリ別口コミ(56件)