株式会社ソフィスの口コミ

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
ソフィスの口コミ・評判をご紹介!ソフィスで働く社員や元社員から、ソフィスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務上、専門的な知識が必要な事が多いので、ある一定の技術、知識は必要と言えます。全く知識、技術もない方を教育し育てていくというような、十分な教育環境はないかと思います。ある程度は自己の勉強というのが必要不可欠だと思います。 参考になった!0
気になる点
決められた仕事のみを繰り返し行う事が好きな方には、おすすめできないかもしれません。任せられた仕事に挑んでいく、気付いた事を言葉にのせて行くことが苦手な方は社風が合わないと感じる事があるかもしれません。 参考になった!0
良い点
仕事の出来、不出来だけではなく、1人の人物としての真面目さや日頃の行いというものを評価対象として見ていただいてると感じます。個人的な向上心ももちろん大事ですが、協調性や朗らかな態度も重要なポイントだと思います。 参考になった!0
良い点
向上心、やる気のある人には社歴が短くても裁量のある仕事を任せていただける社風だと思います。また、結果がすぐに数字として表れる為、モチーベションを保ちながら仕事ができ、やり甲斐も強く感じれる環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
国際支援への積極的な取り組み等行っていますが、まだまだ出来ることがあると思っています。いろいろな形で社会へ貢献していくことが出来ると思うので、そういったこととも進めていくことが今後の方向性の一つと考えています。 参考になった!0
気になる点
日時を指定するような教育や研修というのはあまり行っていませんので、弊社に勉強目的での希望では難しいかもしれません。しかしやる気があるのなら、わからないことや相談したいことなど教えてくれる先輩や上司はいますので、一緒に成長していけると思います。 参考になった!0
良い点
自分自身の目標ややりがいを見つけ、それを達成することによって、社会人としても人間としても成長していける環境にありまわりも応援してくれるので、自分自身の考え方や行動しだいで大きく自己成長につながると思います。 参考になった!0
良い点
自分のやりたいことや目標を相談できる環境にあり、応援してくれる環境でもあるので、仕事のやりがいをみつけやすく、目標に向けて仕事することにで達成した時の満足感が与えられた仕事の達成感の何倍も感じることが出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
面接の時点では全てのスキル等を把握をすることが困難なので希望の金額になることは難しいと思いますが、仕事の評価次第では勤務年数に関係なく重要な仕事や役職を与えてもらえるので、やる気があればチャンスのある会社です。 参考になった!0
気になる点
現状では仕事の共有化を含めてマニュアルが不十分であるが、スキルを持った人員が集まっているので教わる事のできる環境ではあります。教育や研修については改善を進めているので今後はより教わりやすい環境になっていきます。 参考になった!0
株式会社ソフィス
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ソフィスと同業界のおすすめの会社