株式会社ソフィスの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ソフィスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソフィスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソフィスへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:オフィス環境は改善の声を届けることで修復等を積極的にしてもらえたり、インフルエンザ対策で冬場は加湿器が設置されたりと手厚い(ワクチンも会社負担で毎年受けさせてもらえる)が、厚着するなど冷暖房の効きが弱く自らの調整が必須。また近場で買い物を出来る場所がないので、昼休憩中に買い物に行くなどが難しい。
口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:メイン商材のサングラスとスノーゴーグルは、時期や天気にとても左右されやすいです。天気によっては思うように結果が出せないという時があります。年間を通して安定的に売れる商品を考えて、取り揃えいくべきだと思います。また、繁忙期や連休明けは社員も出荷作業に追われてしまい、サイトの更新が滞ってしまいます。
口コミ投稿日:2019年02月18日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:サイトの管理・デザインだけでなく、商品の梱包・発送など、ネットショップの流れのすべてに携わることができる。今までは、サイト運営、もしくは出荷業務のどちらかにしか携わったことがなかったので、ネットショップ運営に必要な両方に携わることができるので、他社とは違う仕事のやりがいを感じている。
口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:社内での教育、研修等の制度はあまりありません。基本的な業務は教えてもらえますが、それ以上の技術面での教育はきちんと制度は整っていません。自分で勉強していかないと、社内で学ぶ機会は少ないです。自分の業務に必要なセミナー等であれば、相談をすれば行かせてもらえると思います。
口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:先輩や上司に自分のやりたいことを相談でき、進めていきやすい環境にあります。そうすることによって、自分のやるべきことや目標が明確になり、やりがいを感じることができます。それが、結果に結びつくことで、達成感も感じられるし、新たなやりがいを見つけていけると考えています。
口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:サイトのみの仕事ではなく、梱包・発送といった出荷業務にも携わることができるので、ネットショップで商品が売れてから、商品を発送するという一通りの業務内容を経験できる。双方に携わることによって、どちらかの改善点ではなく、双方の業務を考慮した改善点を考えるようになった。
口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:一部の仕事だけでなく、出荷やサイト運営、全体的に業務に携わることができるので、成長を実感できると思います。ある程度業務に慣れたら、自分で考え行動し、責任を持って仕事ができる環境です。一人一人が責任をもって仕事をすれば、会社はよりよくなっていくと思います。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:サイト運営・デザインだけでなく、梱包・出荷といった商品の出荷までの業務も経験できるので、双方の業務の改善点などが見えてくる。以前勤めていた会社ではどちらか一方だけの業務のみだったので、今は二つの業務内容を考慮した改善点などが見えるようになった。
口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:日時を指定するような教育や研修というのはあまり行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:主にサングラス・ゴーグルも取り扱いはしていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:アイウェアや雑貨を中心に色々なブランドの商品をを取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:幅広い業務に関われることが良い点でもありますが、繁この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:業務について指導することは出来ているが、部下の育この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:成長中の会社なので取り組み方によっては、風通しの良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:サイト運営・出荷業務の双方の業務に携わることがでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:ユーザーの行動を分析し、売上を上げるためにはどうしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:業務上、専門的な知識が必要な事が多いので、ある一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:それぞれ違ったスキルを持った人員が集まっているのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:難しい課題に挑戦してそれをクリアして、次この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:WEBの仕事以外にもやらなければならないことが多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:日々の仕事が会社自体の評価や売上に直結し、結果がわこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:自分のやりたいことや目標を相談できる環境にあり、応この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:WEB職以外にも出荷作業や倉庫管理などにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
評価制度:仕事の出来、不出来だけではなく、1人の人物としてのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
給与水準:面接の時点では全てのスキル等を把握をすることが困難この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:現状では仕事の共有化を含めてマニュアルが不十分でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:毎年社員旅行があります。二年に一度海外への社員旅行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:国際支援への積極的な取り組み等行っていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:繁忙期は残業が続く日もあったりと、時間と給与面で少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:物理的に難しい課題であることは承知していますが、倉この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:向上心、やる気のある人には社歴が短くても裁量のあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:サイトの構築に関しては現在一人一サイトを担当していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:自分自身の目標ややりがいを見つけ、それをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:日々の業務に追われ、仕事の引き継ぎや、教育・研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国45都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
物流スタッフ ☆商品の荷下ろしや陳列、梱包、発送を担当/年間休日121日以上/残業ほぼナシ! 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼント宮城・東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・福岡のIKEA ※希望を考慮/転勤ナシ/車通勤OK/駐車場完備
日機装株式会社
ポンプのサービスエンジニア ★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~650万円を想定しています。東京・千葉・大阪・福岡 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
小林製薬株式会社
技術開発(大阪)◎トップクラスシェアの商品多数/ワークライフバランスを重視(残業月平均10.6時間) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例/614万円(30歳)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3 ※転勤なし
ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護ベンチャーの運営スタッフ(エリアマネージャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円全国にある当社の事業所(土屋訪問介護事業所)◎神奈川県で積極採用中!◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名株式会社ソフィス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連