株式会社ソフィスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ソフィスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ソフィスの転職・求人情報

13(110件を表示)
株式会社ソフィス 正社員
サイト運営のすべては、あなたの手に委ねられている。
仕事内容 ECサイトの運営スタッフとして、商品管理やサイトのデザインやコンテンツの作成、マーケティング、販売戦略の立案などをお任せします。ゆくゆくは商品企画にも挑戦できます。
応募資格 ■Illustrator又は、Photoshopが使える方 ■HTML/CSSの知識 ◎学歴、実務経験は不問!
給与 月給21万円~30万円 ◎別途、賞与年2回、残業手当、家族手当などを支給します。
勤務地 横浜市都筑区佐江戸町269-1(JR横浜線「鴨居駅」より徒歩15分) ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎
掲載期間:19/09/05 ~ 19/10/09
株式会社ソフィス 正社員
サイト運営のすべては、あなたの手に委ねられている。
掲載期間:19/02/21 ~ 19/04/03
株式会社ソフィス(ミックグループ) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
アイデアを活かしながら、ひとつのサイトをすべて手がける。
仕事内容 メガネやサングラスをはじめ財布などの雑貨を扱うECサイトのマーケティング・企画・構築・運営。大きな裁量のもと、機能追加やキャンペーンなどへのアイデアを活かせます。
応募資格 未経験・第二新卒、歓迎!★WebマーケティングやECサイト運営に興味・関心をお持ちの方、歓迎※専門・短大卒以上
給与 月給20万円~30万円★他、残業手当全額など★賞与年2回
勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1⇒JR横浜線「鴨居駅」より徒歩15分★転勤はありません。
掲載期間:16/08/22 ~ 16/09/18
転勤なし 残業月20h以内
アイデアを自社サイトに反映できたら面白いと思う。【YES or NO】
仕事内容 写真撮影も、サイトづくりも、商品の出荷も。

メガネやサングラス、ゴーグルなどのファッショングラスの輸入・卸・販売をはじめ、自社ブランドの企画・販売を行なっている当社。あなたには、ショップサイトの運営をお任せします。上長や営業担当と共にショップサイトで商品を売るためのマーケティング戦略を検討、立案し、広告やショップ内での販促企画などの推進/実行をお願いします。また、商品入荷時には写真撮影/加工や画面レイアウト、デザインなどを手がけてください。

▼販売企画の立案、推進
▼写真撮影、画像加工、サイトのデザイン、POPづくり
▼注文受付・出荷業務

※機能追加やサイトリニューアルへのアイデア、大歓迎。あなたのアイデアも聞かせてください。他社サイトの閲覧やマーケティングを行ない、情報を収集していけるような方は、活躍できると思いますよ♪

~残業が少ないのは、タイムマネジメントを徹底しているから~
応募資格 専門・短大卒以上 ≪ECショップ、ECモール店舗経験者歓迎!≫
★フォトショップとイラストレーターを使用できる方
★HP制作やWebデザイン関連業務に携わった経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給19万円以上 + 賞与

事業所/横浜市都筑区茅ヶ崎中央23-11
掲載期間:14/01/24 ~ 14/02/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「英語を使って仕事がしたい」が、応募資格です。
仕事内容 英語力を磨いていける環境です。

海外および国内ブランドのメガネフレームやサングラスなどの輸入業務全般をお任せします。手掛ける業務は、仕入先への発注や輸入手配、検品など。仕入元(海外工場)とのやりとりには、英語を使用。とはいえ、未経験でもご安心を。入社後はできる業務から任せていきます。

【取り扱う商品】
メガネフレーム、サングラス、財布、時計、バッグなど

【業務の流れ】
▼営業企画が仕入れる商品や数量、仕入価格などを決定します。
▼決定した商品を仕入先(海外工場)に発注をかけます。仕入先とのやりとり(電話・メール)は、英語で行ないます。
▼輸入に関する必要書類に不備かないかをチェック。不備がある場合は仕入先に連絡します。
▼商品が自社倉庫に納品されれば、数量のチェックや検品などを実施します。

◎海外出張も多くあります。
数ヵ月に1回の頻度で海外出張があります。出張先は中国のアモイや香港、上海が中心。1回の出張で約1週間滞在します。また、新商品が生産される毎年10月~1月ぐらいは、約3~4ヵ月間ずっと中国に滞在します。滞在中は、生産ラインの進捗や梱包、発送などが正しく行なわれているかをチェックします。ちなみに、一定の英語レベルに達するまでは、出張に行くことはありません。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒、大歓迎!≫
■英語を使って仕事がしたい方
※入社時に高い語学力は求めません。仕事を通じて磨いていってください。

勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1
★広々とした自社オフィスです。
★私服可!ジーンズもOK!オシャレもいいですが、働きやすい服装で通勤することをオススメします!
★U・Iターン歓迎。腰をすえてじっくり勤務してください。
★転勤はありません。
掲載期間:12/12/18 ~ 13/01/28
職種未経験OK 転勤なし
アイデアを自社サイトに反映できたら面白いと思う。【YES or NO】
仕事内容 写真撮影も、サイトづくりも、商品の出荷も。

メガネやサングラス、ゴーグルなどのファッショングラスの輸入・卸・販売をはじめ、自社ブランドの企画・販売を行なっている当社。あなたには、自社ブランドのショップサイトの運営をお任せします。イラストレーターやフォトショップを用いて、画像加工やレイアウト変更、デザインなどを手がけてください。

▼写真撮影、画像加工、サイトのデザイン
▼POPづくり
▼注文受付・出荷業務
※その他、サイトに掲載している商品への問い合わせ対応(メールまたは電話)も行なっていただきます。

~残業が少ないのは、タイムマネジメントを徹底しているから~
時間をかければ、良いものが出来上がります。限られた時間の中で、どれだけ“質”を追求できるかが大切です。仕事もプライベートも充実させることができるよう、効率的に業務を進めていきましょう。
応募資格 専門・短大卒以上 ≪実務未経験、第二新卒、大歓迎!≫

勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1
★広々とした自社オフィスです。
★私服可!ジーンズもOK!おしゃれもいいですが、働きやすいファッションで通勤するのをオススメします!
掲載期間:11/09/06 ~ 11/10/03
仕事内容 わからないことがあれば、しっかりフォローします♪

メガネやサングラス、ゴーグルなどのファッショングラスの輸入・卸・販売をはじめ、自社ブランドの企画・販売を行なっている当社。あなたには、電話対応・在庫管理・新商品への意見だしなど、幅広い仕事をお任せします。また、ファッション業界ならではのお仕事も用意しています。先輩がしっかりと教えますので、何でも聞いてください。

フレームを扱っている第一営業部か、サングラスを扱う第二営業部への配属となります。平均年齢20代後半の若いオフィスで、バックオフィスを支えてください。

≪仕事内容≫
★来客応対、電話・FAX対応…ひっきりなしです。優先順位を考えて対応しましょう。
★書類作成…営業ツールや商品のPOPなどを作成します。
★伝票手配、データ入力…簡単です。Word、Excelの使い方は入社後お教えします。
★在庫管理…オフィス内にある倉庫から荷物を運びます。
★新商品への意見出し…消費者視点の鋭い意見をお待ちしています。
★営業同行…「商談に同行して」と営業から依頼されることも。営業と一緒にお客さまに提案します。
★商品の出荷作業、サングラス・フレームの簡単な修理もあります。
応募資格 専短卒以上 ≪未経験、大歓迎!≫
★社会人経験が2年以上ある方(電話応対など基本的なビジネスマナーは求めます)
★「ファッションに興味がある」「事務スキルを身につけたい」方、お待ちしています!
★業務中はパソコンを使いますが、スキルは要りません。メールやインターネットができる程度でOKです!
(メールでのやりとり、伝票作成時における数字の打ち込み、商品をインターネット検索する…など、パソコンでの作業は簡単なものが多いからです)

32歳/420万円
勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1
★オフィスは広々とした自社オフィスです。
★私服可!ジーンズももちろんOK!おしゃれもいいですが、働きやすいファッションで通勤するのをおススメします!
掲載期間:11/08/19 ~ 11/09/15

▼写真撮影、画像加工、サイトのデザイン
▼POPづくり

勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1
★2008年8月に完成した、広々としたオフィスです。
掲載期間:11/02/22 ~ 11/03/28

★書類作成…営業ツールや商品のPOPなどを作成します。
★在庫管理…オフィス内にある倉庫から荷物を運びます。
★サングラス・フレームの簡単な修理もあります。
応募資格 専短卒以上 ≪未経験、大歓迎!≫

勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1
★2008年8月に完成した、広々とした新オフィスです。
掲載期間:10/07/16 ~ 10/08/19
株式会社ミック 正社員 契約社員
仕事内容 わからないことがあれば、しっかりフォローします♪

配属部署は、3名の営業アシスタントと4名の営業メンバーたちがいる、メガネを扱う部門(第1営業部)。平均年齢20代後半の若いオフィスで、バックオフィスを支えてください。

≪仕事内容≫
★来客応対、電話・FAX対応…ひっきりなしです。自分なりに優先順位を考えて対応しましょう。
★書類作成…営業ツールや商品のPOPなどを作成します。
★在庫管理…オフィス内にある倉庫から、荷物を運びます。
★新商品への意見出し…消費者視点の、鋭い意見をお待ちしています。
★営業同行…「商談に同行して」と営業から依頼されることも。営業と一緒にお客さまに提案してください。
★展示会やギフトショーなどのイベント準備…みんなで一丸となって、準備に取り組んでいます。
応募資格 専短卒以上 年齢不問 ≪未経験、大歓迎!≫
※経験・能力を考慮の上、給与額をご提示いたします。
※上記は正社員の方の給与になります。
※契約社員は月給17万円以上になります(別途、残業手当を支給)。

26歳/320万円(正社員の場合)
勤務地 本社/横浜市都筑区佐江戸町269-1
★2008年8月に移転した、広々とした新オフィスです。
掲載期間:08/11/25 ~ 08/12/22
13(110件を表示)
株式会社ソフィス
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ソフィスと同業界のおすすめの会社
ソフィスで働く社員や元社員のみなさまから、ソフィスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!